Посоле с перцами поблано - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Посоле с перцами поблано - «Первые блюда»
Посоле с перцами поблано - «Первые блюда»
Печёный овощной физалис (томатильо), жареная кукуруза и обжаренные до черноты перцы поблано наполняют мексиканский суп посоле насыщенным вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять, и придают ему приятный травянистый цвет. Подавайте посоле, украсив каждую порцию тонко нарезанной редиской,


Посоле с перцами поблано - «Первые блюда»



Печёный овощной физалис (томатильо), жареная кукуруза и обжаренные до черноты перцы поблано наполняют мексиканский суп посоле насыщенным вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять, и придают ему приятный травянистый цвет. Подавайте посоле, украсив каждую порцию тонко нарезанной редиской, кубиками авокадо, тонко нарезанным зелёным луком и сбрызнув соком лайма, чтобы вкус стал ещё ярче.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 крупных или 3 средних перца поблано
  • 2 початка кукурузы или 1 ст. замороженной органической кукурузы
  • 6-8 средних томатильо (овощных физалиса), очищенных и разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 красный лук, разрезанный на дольки
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. овощного бульона
  • Сок 1 лайма
  • Горсть свежей кинзы, порубленной
  • 1 банка (800 гр. или 950 гр.) консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
  • Для подачи: тонко нарезанный редис, нарезанное кубиками авокадо, сбрызнутое соком лайма, тонко нарезанный зелёный лук и сок лайма

Рецепты с похожими ингредиентами: перец поблано, кукуруза, физалис овощной, лук красный, кориандр, кумин, чеснок, бульон, лаймовый сок, кинза, кукуруза хомини, редис, Авокадо, лук зеленый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Положите перец в духовку и обжаривайте его до тех пор, пока кожица не почернеет. Сбрызните кукурузу кулинарным спреем и жарьте в духовке до тех пор, пока она равномерно не поджарится.

  3. Положите перцы в миску и накройте крышкой, чтобы остудить. Очистите перцы от кожуры и семян и крупно нарежьте. Срежьте зёрна с початков кукурузы.
  4. Переключите духовку на режим запекания при 230°С.
  5. Сбрызните томатильо 1 ст. л. оливкового масла и выложите срезами вниз на противень. Выложите лук и чеснок на второй противень и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, кориандром и зирой. Запекайте физалис, пока они не обуглится по краям и слегка не подрумянятся, 20 минут, поменяв один раз противни местами. Когда достанете томатильо, ставьте лук и чеснок в духовке и запекайте их ещё 10 минут.
  6. Приготовьте в блендере пюре из печёного овощного физалиса, лука, чеснока и перцев поблано с 1 ст. бульона, кинзой и соком лайма. Перелейте пюре в большую кастрюлю вместе с оставшимся бульоном и кукурузой хомини. Доведите до кипения на среднем огне и варите, чтобы смешались все ароматы, 15 минут. Подавайте посоле, окрасив каждую порцию нарезанной редиской, авокадо, зелёным луком и сбрызнув соком лайма.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика