Куриный суп с капустой и зеленым горошком - «Супы»
Ингредиенты куриный бульон - 1,5-2 литра репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. капуста - 2 горсти консервированный зеленый горошек - 1 банка зелень кинзы, петрушки, укропа чеснок - 2 зубчика соль, молотый черный перец по вкусу сметана для подачи Приготовление Сначала я сварила
Ингредиенты
- куриный бульон - 1,5-2 литра
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- капуста - 2 горсти
- консервированный зеленый горошек - 1 банка
- зелень кинзы, петрушки, укропа
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец по вкусу
- сметана для подачи
Приготовление
Сначала я сварила куриный бульон с головкой репчатого лука и очищенной морковкой. Я делала это в мультиварке.
Затем бульон процедила... мясо отделила от косточек и положила в бульон. Довела до кипения и положила очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варила в течение 20 минут.
Параллельно обжарила до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке.
Когда картофель сварился, бульон посолила, поперчила. Добавила в бульон зажарку и две горсти нарезанной капусты. Варила в течение 10 минут. Затем добавила зеленый горошек, зелень и мелко нарезанный чеснок. Довела до кипения и выключила.
При подаче добавила сметану.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"