Томатный суп с попкорном со вкусом чеддера и укропа и салат «Рубен» - «Первые блюда»
Если хотите сделать свой томатный суп-пюре особенным, новым и весёлым, вместо гренок посыпьте его попкорном! Рейчел Рэй готовит домашний попкорн со вкусом сыра и укропа, а на гарнир к томатному супу подаёт салат, приготовленный из ингредиентов популярного сэндвича «Рубен». Сочетание вкусов
Если хотите сделать свой томатный суп-пюре особенным, новым и весёлым, вместо гренок посыпьте его попкорном! Рейчел Рэй готовит домашний попкорн со вкусом сыра и укропа, а на гарнир к томатному супу подаёт салат, приготовленный из ингредиентов популярного сэндвича «Рубен». Сочетание вкусов потрясающее!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Томатный суп и попкорн с чеддером и укропом
- 1 большая луковица
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
- 1 ч. л. орегано или майорана
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ч. л. сахара или акациевого мёда
- 2 ст. куриного или овощного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров (помидоры с сельдереем, перцем и луком)
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
- 1/4 ст. жёлтого или белого порошка чеддера
- 2 ст. л. сушёного укропа
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 0,5 ст. зёрен кукурузы для попкорна
- 110 гр. растопленного сливочного масла
- 1/4 ст. жирных сливок, по желанию
- Специальное оборудование: погружной блендер
Салат Рубен
- Примерно 2/3 ст. сметаны
- Примерно 1/3 ст. кетчупа
- Примерно 1/4 ст. релиша
- Примерно 1,5 ч. л. вустерского соуса
- Соль и перец
- 1 ч. л. семян сельдерея
- 1 кочан салата айсберг
- 220 гр. тонких ломтиков пастрами
- 220 гр. тонких ломтиков говяжьей грудинки или индейки
- 220 гр. тонких ломтиков солонины
- 350 гр. тонких ломтиков эмменталя, швейцарского сыра, мюнстера или мюнстера с укропом
- 2 маринованных огурца, нарезанных кружками
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты жареные, орегано, майоран, сельдерей семена, укроп, паприка, салат айсберг, пастрома, релиш овощной, сыр эмменталь, сыр мюнстер
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите и мелко порубите. В кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом масле, 2 оборота сковороды. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, посыпьте солью, перцем, паприкой, орегано или майораном и хлопьями красного перца. Прикройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Тем временем приготовьте салат «Рубен». В миске смешайте сметану, кетчуп, релиш, вустерский соус, соль и перец. Разрежьте салат Айсберг на четвертинки и тонко нарежьте каждую четвертинку. Сложите стопкой мясные деликатесы и сыр и нарежьте полосками шириной 2,5 см.
- Томатный суп. В кастрюлю для супа положите сахар или мёд, добавьте бульон и доведите до кипения в течение 5 минут. Добавьте все консервированные помидоры и варите ещё 10 минут.
- Смешайте сырный порошок с укропом и семенами сельдерея. Засыпьте кукурузу в бумажный пакет, примерно по 1/4 ст. за раз. Нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, примерно 2,5 минуты. Или обжарьте кукурузу в 2 ст. л. масла в закрытой кастрюле на умеренно сильном огне. Переложите попкорн в большую миску и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посолите и посыпьте сыром с укропом и семенами сельдерея.
- Выложите нарезанные листья салата на большую тарелку. Сверху выложите мясо, сыр и полейте заправкой. Украсьте несколькими ломтиками маринованных огурцов. С помощью погружного блендера взбейте суп до консистенции пюре. Добавьте в суп сливки, если используете, и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"