Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном - «Первые блюда»
Нет ничего более комфортного и домашнего, чем тарелка густого томатного супа с жареным сэндвичем с сыром. Этот рецепт поднимает обычный горячий сэндвич на новый уровень: просто посыпьте его снаружи пармезаном, а внутрь положите швейцарский сыр. Результат: хрустящий и вкусный снаружи, но тающий и
Нет ничего более комфортного и домашнего, чем тарелка густого томатного супа с жареным сэндвичем с сыром. Этот рецепт поднимает обычный горячий сэндвич на новый уровень: просто посыпьте его снаружи пармезаном, а внутрь положите швейцарский сыр. Результат: хрустящий и вкусный снаружи, но тающий и тягучий внутри сэндвич.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (20 гр.)
- 2 ломтика мюнстера (30 гр.)
- 2 ломтика грюйера (30 гр.)
- Два ломтика хлеба на закваске толщиной 1 см.
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. рубленого лука-шалота (1 небольшая головка)
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- Щепотка красного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 веточка базилика + 1 ст. л. рубленых листьев базилика для подачи
Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, сыр мюнстер, сыр грюйер, хлеб на закваске, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Насыпьте пармезан на тарелку.
- Положите мюнстер и грюйер между ломтиками хлеба, разламывая кусочки сыра так, чтобы они поместились внутри хлеба. Намажьте майонезом внешнюю сторону сэндвича, затем опустите в пармезан, прижимая, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон. Жарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки, 3–4 минуты. Осторожно переверните сэндвич лопаткой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а сыр внутри не расплавится, 3–4 минуты. Разрежьте пополам и подавайте.
- В небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте помидоры черри, раздавливая их с помощью картофелемялки. Добавьте куриный бульон, веточку базилика, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут.
- Выбросьте веточку базилика и перелейте суп в большую миску. Посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с горячими сэндвичами с сыром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"