Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном - «Первые блюда»
Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном - «Первые блюда»
Нет ничего более комфортного и домашнего, чем тарелка густого томатного супа с жареным сэндвичем с сыром. Этот рецепт поднимает обычный горячий сэндвич на новый уровень: просто посыпьте его снаружи пармезаном, а внутрь положите швейцарский сыр. Результат: хрустящий и вкусный снаружи, но тающий и


Томатный суп на одну порцию и жареный сэндвич с пармезаном - «Первые блюда»



Нет ничего более комфортного и домашнего, чем тарелка густого томатного супа с жареным сэндвичем с сыром. Этот рецепт поднимает обычный горячий сэндвич на новый уровень: просто посыпьте его снаружи пармезаном, а внутрь положите швейцарский сыр. Результат: хрустящий и вкусный снаружи, но тающий и тягучий внутри сэндвич.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (20 гр.)
  • 2 ломтика мюнстера (30 гр.)
  • 2 ломтика грюйера (30 гр.)
  • Два ломтика хлеба на закваске толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рубленого лука-шалота (1 небольшая головка)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • Щепотка красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров черри
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 1 веточка базилика + 1 ст. л. рубленых листьев базилика для подачи

Источник: Гранд Кулинар - grandkulinar.ru
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, лук-шалот, сыр пармезан, сыр мюнстер, сыр грюйер, хлеб на закваске, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием среднего размера на среднем огне. Насыпьте пармезан на тарелку.
  2. Положите мюнстер и грюйер между ломтиками хлеба, разламывая кусочки сыра так, чтобы они поместились внутри хлеба. Намажьте майонезом внешнюю сторону сэндвича, затем опустите в пармезан, прижимая, чтобы равномерно покрыть с обеих сторон. Жарьте в разогретой сковороде до золотистой корочки, 3–4 минуты. Осторожно переверните сэндвич лопаткой и жарьте, пока другая сторона не подрумянится, а сыр внутри не расплавится, 3–4 минуты. Разрежьте пополам и подавайте.

  3. В небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавьте помидоры черри, раздавливая их с помощью картофелемялки. Добавьте куриный бульон, веточку базилика, 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте в течение 5 минут.
  4. Выбросьте веточку базилика и перелейте суп в большую миску. Посыпьте нарезанным базиликом и подавайте с горячими сэндвичами с сыром.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!