Вкусные жареные кальмары на гриле - «Супы»
Ингредиенты Кальмары 500г Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 1 ч.л. Соль по вкусу Лайм по вкусу Очень простой и вкусный рецепт кальмаров на гриле. Можно так же делать и на мангале на углях или просто дома на сковороде. Приготовление Для начала размораживаем кальмары. Затем бросаем их в кипяток и варим,
Ингредиенты
- Кальмары 500г
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лайм по вкусу
Очень простой и вкусный рецепт кальмаров на гриле. Можно так же делать и на мангале на углях или просто дома на сковороде.
Приготовление
Для начала размораживаем кальмары. Затем бросаем их в кипяток и варим, постоянно помешивая, секунд 40-50. Дальше их сразу бросаем в холодную воду, так они будут легко очищаться. Чистим их от кожицы. Дальше отрезаем щупальца, вытаскиваем внутренности, из щупалец вытаскиваем клюв.
Промываем очищенные кальмары в воде.
К ним добавляем чеснок, оливковое масло и солим по вкусу. Оставляем мариноваться 5-10 минут.
После выкладываем их на гриль и жарим 5-6 минут. Если у вас нет гриля, можно жарить на любой сковороде, но тогда обжаривать их надо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые кальмары можно подавать на стол, предварительно, взбрызнув соком лайма.
Приятного аппетита!
не забудьте подписаться на наш канал
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"