Дал со сливочным маслом - «Первые блюда»
Красную и жёлтую чечевицу смешайте с куркумой, порошком карри и вялеными помидорами, добавьте лавровый лист, и у вас получится сытный согревающий дал, сдобренный сливочным маслом. Все сухие ингредиенты для супа вы можете смешать заранее в банке, чтобы смесь была под рукой. Время: 1 час. 30 мин.
Красную и жёлтую чечевицу смешайте с куркумой, порошком карри и вялеными помидорами, добавьте лавровый лист, и у вас получится сытный согревающий дал, сдобренный сливочным маслом. Все сухие ингредиенты для супа вы можете смешать заранее в банке, чтобы смесь была под рукой.
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, куркума, карри, томаты вяленые, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на умеренно-сильном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока и 1 нарезанную кубиками красную луковицу; обжаривайте 6 минут.
- Добавьте смесь специй: 2 лавровых листа, 1 сушёный перец чили, 2 ч. л. куркумы, 1,5 ч. л. порошка карри и готовьте около 3 минут.
Примечание
Вы можете хранить смесь для чечевичного супа в банке объёмом 750 мл., запечатайте смесь специй в полиэтиленовый пакетик или саше вместе с чечевицей. - Добавьте 5 вяленых помидоров (не в масле), 0,5 ст. красной чечевицы, 0,5 ст. жёлтой чечевицы и 8 ст. воды или куриного бульона; варите, пока чечевица не станет мягкой, около 1 часа. Посолите суп по вкусу. Суп готов!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"