Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта) - «Супы»
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта) Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки. Приготовление Милые дамы, дорогие мои кухарочки! Вооружаемся любимыми ложками и усаживаемся за стол. Сегодня у нас ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
Гороховый суп с копчёной колбасой (два варианта)
Гороховый суп с копчёной колбасой и/или с копчёными рёбрышками (пёрышками) с зажаркой и без зажарки.
Приготовление
Милые дамы, дорогие мои кухарочки! Вооружаемся любимыми ложками и усаживаемся за стол. Сегодня у нас
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ / КОПЧЁНЫМИ РЁБРЫШКАМИ (без зажарки)
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю. В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью. Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не очень любят и иногда я "хитрю", делая суп с зажаркой из лука и моркови.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
Так же можно приготовить гороховый суп и с копчёными рёбрышками (пёрышками).
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"