Суккоташ - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суккоташ - «Супы»
Суккоташ - «Супы»
Ингредиенты перец болгарский 2 шт. чеснок 4 зубчика фасоль белая (вареная или консервированная) 400 г кукуруза консервированная 1 банка бульон овощной 1 л сливки 50 мл сливочное масло 2 ст. л. петрушка зелень 2 ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу лук репчатый 1 головка
Суккоташ - «Супы»

Ингредиенты



  • перец болгарский 2 шт.

  • чеснок 4 зубчика

  • фасоль белая (вареная или консервированная) 400 г

  • кукуруза консервированная 1 банка

  • бульон овощной 1 л

  • сливки 50 мл

  • сливочное масло 2 ст. л.

  • петрушка зелень 2 ст. л.

  • соль по вкусу

  • перец черный свежемолотый по вкусу

  • лук репчатый 1 головка


Приготовление


Рецепт из инсты от burro.salvia
Необычный и одновременно вкусный густой супчик получается! Я бы его отнесла... к похлёбкам! Ну, это опять-таки... на мой вкус!! Суккоташ - это блюдо северо-американской кухни, которое готовится в основном из кукурузы и фасоли или других бобовых. Помимо этих основных и таких простых и доступных ("бедных") продуктов в приготовлении блюда могут использоваться разные овощи. На второй день, настоявшись, супчик становится еще вкуснее!
Лук очистите и нарежьте не очень мелко. В кастрюльке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук около 2 минут, помешивая.

Болгарский перец (цветной) вымойте, очистите и нарежьте полосочками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать все вместе еще минут 7.

Зубчики чеснока очистите, измельчите и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте все и дайте обжариться еще минуту. Затем добавьте в кастрюлю вареную фасоль, промытую консервированную кукурузу.

Залейте все горячим бульоном (или водой) и от момента закипания варите всё 10 минут на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
В конце влейте сливки и прогрейте. Добавьте измельченную зелень петрушки и снимите с огня. Дайте постоять минут 15-20 (можно и дольше) и подавайте.
Очень вкусно есть такую похлебку с сухариками-крутонами... или со свежим домашним хлебом!!!!!
Приятного аппетита!
Суп необычный... детям понравился... они добавили немного острой аджики... Мне понравилась эта похлебка в теплом состоянии, когда немного настоялся. Мужу не понравилось так что если будете делать, сделайте на пробу немного

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!