Рыбный суп с крапивой - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Рыбный суп с крапивой - «Супы»
Рыбный суп с крапивой - «Супы»
Ингредиенты рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 8 шт. соль, молотый черный перец по вкусу лавровый лист - 1 шт. вегета - 1,5 ст.ложки зелень укропа или стебли укропа крапива - 100 гр. сметана Приготовление Когда был пост, я случайно
Рыбный суп с крапивой - «Супы»

Ингредиенты



  • рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка

  • репчатый лук - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • картофель - 8 шт.

  • соль, молотый черный перец по вкусу

  • лавровый лист - 1 шт.

  • вегета - 1,5 ст.ложки

  • зелень укропа или стебли укропа

  • крапива - 100 гр.

  • сметана


Приготовление


Когда был пост, я случайно услышала по телевизору, что в каком-то монастыре готовят рыбный суп с крапивой... Решила попробовать. И очень понравилось!
Сначала делаем зажарку: обжариваем на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь.

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.

Минут через 20, когда картофель будет готов, кладем зажарку... Солим, перчим по вкусу... я еще добавляю вегету.
Кладем размятую вилкой рыбку вместе с соком... У меня нерка... она мне больше всего нравится. Конечно, можно взять не рыбные консервы, а просто отварить рыбку

Можно положить зелень укропа, но мне больше нравится класть нарезанные стебли укропа.

Пока картофель варился, сходила на улицу и набрала молодой крапивки

Я ее обварила кипятком...

Воду слила... зелень нарезала и положила в кастрюлю.

Все варится на среднем огне минут 15.

Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!