Рыбный суп с крапивой - «Супы»
Ингредиенты рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. картофель - 8 шт. соль, молотый черный перец по вкусу лавровый лист - 1 шт. вегета - 1,5 ст.ложки зелень укропа или стебли укропа крапива - 100 гр. сметана Приготовление Когда был пост, я случайно
Ингредиенты
- рыбные консервы (семга, форель или нерка) - 1 банка
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 8 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- вегета - 1,5 ст.ложки
- зелень укропа или стебли укропа
- крапива - 100 гр.
- сметана
Приготовление
Когда был пост, я случайно услышала по телевизору, что в каком-то монастыре готовят рыбный суп с крапивой... Решила попробовать. И очень понравилось!
Сначала делаем зажарку: обжариваем на растительном масле нарезанный на кубики репчатый лук и натертую на терке морковь.
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.
Минут через 20, когда картофель будет готов, кладем зажарку... Солим, перчим по вкусу... я еще добавляю вегету.
Кладем размятую вилкой рыбку вместе с соком... У меня нерка... она мне больше всего нравится. Конечно, можно взять не рыбные консервы, а просто отварить рыбку
Можно положить зелень укропа, но мне больше нравится класть нарезанные стебли укропа.
Пока картофель варился, сходила на улицу и набрала молодой крапивки
Я ее обварила кипятком...
Воду слила... зелень нарезала и положила в кастрюлю.
Все варится на среднем огне минут 15.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"