Суп с полбой и луком-пореем - «Первые блюда» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Суп с полбой и луком-пореем - «Первые блюда»
Суп с полбой и луком-пореем - «Первые блюда»
На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпается сыром и поджаривается в духовке. Это важный этап, не пропускайте


Суп с полбой и луком-пореем - «Первые блюда»



На этот рецепт вдохновил классический французский луковый суп, только вместо гренок сытная полба с лёгким ореховым привкусом, который так гармонично дополняет сладость карамелизованного лука. Разлитый по тарелкам суп щедро посыпается сыром и поджаривается в духовке. Это важный этап, не пропускайте его!


Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 средних лука-порея (белая и светло-зелёная части), нарежьте полукольцами и промойте
  • 2 крупные луковицы, нарезанные полукольцами
  • 1 пучок зелёного лука, тонко нарежьте белую часть отдельно от зелёной
  • 1 ст. шлифованной полбы или быстроразваривающейся
  • 0,5 ст. белого вина
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 свежих или сушёных лавровых листа
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа полба, лук-порей, вино белое, лавровый лист, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, репчатый лук, белую часть зелёного лука, 1,5 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Накройте и готовьте, помешивая каждые 4–5 минут, пока лук не станет очень мягким, примерно 15 минут.
  2. Снимите крышку, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости и часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, ещё 35–40 минут. Если лук прилипает, сбрызните его водой и соскоблите со дна прилипшие кусочки.

  3. Добавьте полбу и вино и доведите до кипения, соскабливая все прилипшие кусочки со дна казана. Добавьте куриный бульон, говяжий бульон, вустерский соус, лавровый лист и 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока полба не станет мягкой, примерно 15 минут. Выбросьте лавровый лист.
  4. Разогрейте духовку в режиме гриля, установив решётку на расстоянии 10 см. от нагревательного элемента.
  5. Разлейте суп по жаропрочным тарелкам и равномерно посыпьте грюйером. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится, 3–4 минуты. Посыпьте зелёным луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!