Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :) - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :) - «Супы»
Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :) - «Супы»
Ингредиенты Бульон или вода - 1,5 л Помидоры в с/с - 720 мл Кабачки - 500 г Луковица (большая) - 1 шт. Морковь - 150 г Сельдерей - 2-3 стебля Чеснок - 4-5 зубчиков Кускус - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Тимьян (сух. или св.) - 1 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для обжарки Здравствуйте,
Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :) - «Супы»

Ингредиенты



  • Бульон или вода - 1,5 л

  • Помидоры в с/с - 720 мл

  • Кабачки - 500 г

  • Луковица (большая) - 1 шт.

  • Морковь - 150 г

  • Сельдерей - 2-3 стебля

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Кускус - 2 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Тимьян (сух. или св.) - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - для обжарки


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!***************Готовится за 60 минут, получается 10 порций.

Приготовление



Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.
500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.
Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.
На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.
Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.
Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.
Уменьшаем огонь.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.
Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.
Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.
Варим 5 минут и готово
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!