ЖУРЕК - Польский суп - «Супы»
Ингредиенты Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека: Закваска; Лук - 2 шт.; Яйца - 5 шт.; Копченые ребра - 0,5 кг.; Копченая грудинка - 0,5 кг.; Колбаса копченая - 0,5 кг.; Сметана - 100 гр.; Лавровый лист - 6 шт.; Душистый перец - 1 ст.л.; Черный молотый перец и соль по вкусу; майоран - 1
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления 3-4 л. журека:
- Закваска;
- Лук - 2 шт.;
- Яйца - 5 шт.;
- Копченые ребра - 0,5 кг.;
- Копченая грудинка - 0,5 кг.;
- Колбаса копченая - 0,5 кг.;
- Сметана - 100 гр.;
- Лавровый лист - 6 шт.;
- Душистый перец - 1 ст.л.;
- Черный молотый перец и соль по вкусу;
- майоран - 1 ст.л.;
Журек - национальное блюдо, входящее в состав польской и белорусской кухонь. Был известен у славянских народов ещё со времен Владимира Мономаха и представлял собой похлебку из овсяной муки.
Приготовление
Журек. Национальное традиционное блюдо польского народа. Практически все праздники проходят с приготовлением этого супа. Секрет его состоит в том, что он готовится с помощью закваски. Раннее эту закваску готовили из многих продуктов, например, из овса. Но современный ритм жизни иногда требует быстрого приготовления. Поэтому сейчас готовые закваски можно приобрести в магазинах и не возиться с ней неделю для приготовления супа.
На первом этапе готовится бульон. Все ингредиенты для навара бульона закладываются в кастрюлю либо казан. После доведения до кипения наваривается бульон около пятнадцати минут.
В то время, как наваривается бульон, необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать копченый балык и колбасу на тонкие полоски. Лук и яйца нужно мелко нашинковать.
Копчености с луком обжариваем на сковородке до появления поджаренного вида.
После кипения бульона из него вытаскиваются ингредиенты для навара.
В бульон закладываем поджаренные копченые продукты с луком и варим около пяти минут.
На данном этапе не забываем подать майоран и посолить, поперчить.
Затем подаем в суп закваску, перемешиваем и оставляем до закипания.
После закипания прикручиваем огонь до минимума. Добавляем яйца и сметану. Сметану нельзя добавлять в кипящий бульон.
После перемешивания супа его можно подавать к столу. Традиционно поляки подают суп в хлебе из которого удалили мякоть. Приятного аппетита!!!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"