Шпинатный крем-суп - «Супы»
Ингредиенты замороженный шпинат - 160 г картофель - 3 шт зеленый лук - 30 г сливки 22% - 200 мл вода - 0,5 л тостовый хлеб - 2 шт растительное масло соль Шпинатный крем-суп - это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Мягкий травяной вкус шпината, сочетаясь с нежностью сливок, наполнит вас
Ингредиенты
- замороженный шпинат - 160 г
- картофель - 3 шт
- зеленый лук - 30 г
- сливки 22% - 200 мл
- вода - 0,5 л
- тостовый хлеб - 2 шт
- растительное масло
- соль
Шпинатный крем-суп - это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Мягкий травяной вкус шпината, сочетаясь с нежностью сливок, наполнит вас энергией и массой полезных витаминов) Дополнив рецепт крем-супа из шпината, небольшим количеством сухариков, можно сделать блюдо более завершенным и ощутить настоящее наслаждение от приятного хруста)
Приготовление
Приготовление:
Нарезать зеленый лук. Тонко нарезать картофель.
Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.
На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.
Поставить кастрюлю на огонь. Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.
После добавить картофель и соль по вкусу. Обжаривать 3 минуты.
Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат. Варить 20 минут.
Добавить сливки и варить еще 5 минут.
Размельчить суп погружным блендером.
Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.
Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"