Кабачковый крем-суп - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Кабачковый крем-суп - «Супы»
Кабачковый крем-суп - «Супы»
Ингредиенты 1 - средний кабачок 1 - морковка (чуть крупнее средней) примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него) 1 - крупная луковица 2 шт - картофеля 2-3 - зубчика чеснока небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно) по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла
Кабачковый крем-суп - «Супы»

Ингредиенты



  • 1 - средний кабачок

  • 1 - морковка (чуть крупнее средней)

  • примерно сантиметров 10 белой части лука порея(можно и без него)

  • 1 - крупная луковица

  • 2 шт - картофеля

  • 2-3 - зубчика чеснока

  • небольшой пучок зелени( укроп и петрушка или что-то одно)

  • по 1 ст.л.- растительного и сливочного масла

  • соль, сахар, перец

  • любимые приправки ( у меня копченая паприка ,пажитник ,куркума, молотый кориандр )

  • 1 - пакетик сливок 200 г ( у меня 20% жирности, но можно взять жирностью поменьше)

  • вода или любой бульон( мясной ,куриный, овощной- я просто добавила 2 куриных бульонных кубика)


Приготовление


Сегодня у нас очень вкусный супчик ! Нежный бархатный вкуси ,аромат овощей и специй ,хрустящие сухарики...Тем, кто любит такие кремовые супы, обязательно понравится ,тем более , что его всегда можно немного изменить под свой вкус . Пишу примерный состав ,т.к. такие супы обычно варю на глазок
Сначала подготовим все овощи. Моем, чистим, нарезаем- картошку и кабачок небольшими кубиками, лук, как обычно на суп, порей сначала вдоль, затем полукольцами поперек. Морковку трем на крупной терке .Зелень мелко рубим .В суповую кастрюлю кладем растительное и сливочное масло - примерно по столовой ложке, ставим на плиту ,нагреваем и обжариваем слегка сначала лук с морковкой, добавив немного сахара и вегеты ( или соли). Овощи должны стать немного мягче и зажаривать их до румяного цвета совсем не нужно. Затем добавляем порей, перемешиваем и готовим вместе примерно минуту, затем добавляем кабачок, картофель и заливаем горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость была на одном уровне с овощами. Если любите более густые супы ,то бульона можно взять поменьше. На этом этапе добавляем соль ,перец, любимые специи, половину зелени , доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля. Варится все очень быстро. Когда картофель станет мягким, снимаем кастрюлю с огня ,выдавливаем чеснок через пресс и измельчаем погружным блендером овощи до состояния пюре. Затем вливаем подогретые сливки, перемешиваем ,ставим еще раз на огонь и прогреваем вместе со сливками буквально пару минут.
Подаем с зеленью и сухариками.
Заметки на полях: Вы можете добавлять любые овощи, взять чего-то побольше или поменьше, вместо сливок можно добавить плавленый сыр или взять молоко, добавив к нему еще кусочек сливочного масла. Специи тоже подбирайте по своему вкусу. У меня дочь в такие супы очень любит добавлять имбирь ,а кому то больше по вкусу мускатный орех или карри...Если без мяса не обойтись, то можно в готовый суп добавить мясо из бульона, порезав его мелкими кусочками или обжарить сначала немного фарша или куриного филе в суповой кастрюле, а потом уже добавлять овощи. Можно обжарить бекон и добавить его в тарелки перед подачей. Ищите свой вариант. Но только уверяю, что в любом варианте супчик очень хорош!
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!