Корейский суп с говядиной - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Корейский суп с говядиной - «Супы»
Корейский суп с говядиной - «Супы»
Ингредиенты 500 г говядины 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих) 2 дольки чеснока 1 ч.л. сахара 30 мл рубленой зелени 1 небольшая луковица 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 2 ст. л. соевого соуса 1 л воды щепотка острого перца, соль Приготовление Рецепт с форума Карины Рецепт и комментарии от
Корейский суп с говядиной - «Супы»

Ингредиенты



  • 500 г говядины

  • 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)

  • 2 дольки чеснока

  • 1 ч.л. сахара

  • 30 мл рубленой зелени

  • 1 небольшая луковица

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 л воды

  • щепотка острого перца, соль


Приготовление


Рецепт с форума Карины
Рецепт и комментарии от Карины
С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
Нарезать говядину тонкими полосками
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
Закипятить и снять с огня
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
Мои комментарии: суп получился вкусный и очень сытный... с кислинкой! я использовала подосиновики, рис не клала...

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!