Корейский суп с говядиной - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Корейский суп с говядиной - «Супы»
Корейский суп с говядиной - «Супы»
Ингредиенты 500 г говядины 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих) 2 дольки чеснока 1 ч.л. сахара 30 мл рубленой зелени 1 небольшая луковица 50 г сливочного масла 2 ст. л. муки 2 ст. л. соевого соуса 1 л воды щепотка острого перца, соль Приготовление Рецепт с форума Карины Рецепт и комментарии от
Корейский суп с говядиной - «Супы»

Ингредиенты



  • 500 г говядины

  • 300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)

  • 2 дольки чеснока

  • 1 ч.л. сахара

  • 30 мл рубленой зелени

  • 1 небольшая луковица

  • 50 г сливочного масла

  • 2 ст. л. муки

  • 2 ст. л. соевого соуса

  • 1 л воды

  • щепотка острого перца, соль


Приготовление


Рецепт с форума Карины
Рецепт и комментарии от Карины
С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне
Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом
Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
Нарезать говядину тонкими полосками
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
Закипятить и снять с огня
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
Мои комментарии: суп получился вкусный и очень сытный... с кислинкой! я использовала подосиновики, рис не клала...

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика