Борщ с капустой, щавелем и томатным соком - «Супы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Первые блюда » Борщ с капустой, щавелем и томатным соком - «Супы»
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком - «Супы»
Ингредиенты 3,5 л. мясного бульона 500-600 г. картофеля 350 г. свежей капусты 1 свекла 2 луковицы 1 морковь 500 мл. томатного сока 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща) 3 ст.л. лечо 1 пучок щавеля 1 пучок зелени укропа и петрушки 2-3 зубчика чеснока 2-3 лавровых листа 10 горошин перца
Борщ с капустой, щавелем и томатным соком - «Супы»

Ингредиенты



  • 3,5 л. мясного бульона

  • 500-600 г. картофеля

  • 350 г. свежей капусты

  • 1 свекла

  • 2 луковицы

  • 1 морковь

  • 500 мл. томатного сока

  • 3 ст.л. томатной пасты (или заправки для борща)

  • 3 ст.л. лечо

  • 1 пучок щавеля

  • 1 пучок зелени укропа и петрушки

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 2-3 лавровых листа

  • 10 горошин перца

  • соль и сахар по вкусу

  • растительное масло для жарки

  • 2-3 отварных яйца


Если спросить у 1000 хозяек, как варить борщ, то можно получить 1000 разных ответов... В каждом регионе свои традиции кухни, свои рецепты борща. Готовится он на мясном бульоне, но может быть и постным, без мяса. Самое важное в борще - это свекла, есть даже специальные сорта, которые так и называются - "борщевые". Также можно найти рецепты с добавлением грибов, фасоли, яблок и даже жареных карасей (кстати, очень вкусно и необычно). В борще капуста может быть заменена квашеной, обязательное условие - он должен быть густой, а не пустой. Еще густоты можно добиться, если положитьцелую картофелину, а после того как сварится, размять ее толкушкой. В каждой семье любят свой борщ: кто-то сладкий, кто-то с кислинкой. Зимой чаще всего готовят борщ их квашеной капусты. А вот с наступлением теплого времени года и появлением первой зелени многие предпочитают борщ с добавлением щавеля.

Приготовление


Источник рецепта: кулинарный журнал "1000 советов кулинару"
1. В кипящий мясной бульон добавить луковицу и 3-4 целые картофелены. Морковь и свеклу натереть на терке. Оставшийся лук нарезать небольшими кубиками.
2. Приготовить зажарку из лука, моркови и свеклы, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить овощи томатным соком, пастой и лечо, тушить на медленном огне около 10-15 минут.
3. Картофель нарезать кубиками (оставшийся) и отправить в бульон. Луковицу из бульона убрать. Как только сварится целый картофель, размять его при помощи толкушки. Капусту нашинковать, щавель, зелень и чеснок измельчить. Отварные яйца нарезать крупными кусочками.
4. За 3-5 минут до готовности выложить в бульон капусту, щавель, зелень, яйца и зажарку. Довести борщ до кипения, добавить лавровый лист, горошины перца и варить еще 2-3 минуты. Готовый борщ не полностью накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
5. Горячий насыщенный борщ с легкой кислинкой подать к столу со сметаной, чесноком и зеленью.
Приятных и вкусных моментов!
Готовьте с улыбкой
Ребенок поздравляет бабушку:
- Бабушка поздравляю с 8 Марта! - Пауза...
Бабушка подсказывает:
- И желаешь?..
- Желаю борщ с сухариками! Приготовишь?

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!