Грибной суп с цветной капустой - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. грибы цветная капуста - 400 гр. сливки - 200 мл соль, молотый черный перец по вкусу мускатный орех - щепотка зелень укропа Приготовление У меня были в морозилке лесные грибы (в осносном сыроежки)... я их предварительно отварила с целой луковицей и с
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы
- цветная капуста - 400 гр.
- сливки - 200 мл
- соль, молотый черный перец по вкусу
- мускатный орех - щепотка
- зелень укропа
Приготовление
У меня были в морозилке лесные грибы (в осносном сыроежки)... я их предварительно отварила с целой луковицей и с лавровым листиком в течение 40 минут.
Репчатый лук очистила, нарезала мелким кубиком. Морковь очистила, нарезала мелким кубиком.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла.
(Если у вас шампиньоны, их можно положить к луку с морковкой... обжаривать минут 10. А потом уже все переложить в кастрюлю, залить водой или бульоном).
В общем положила в бульон с грибами обжаренные овощи. Попробовала все на вкус... положила соль, молотый черный перец, мускатный орех... еще положила вегету (но это по желанию). Добавила замороженную цветную капусту. Варила все минут 7. Кто на диете, можете, добавив зелень укропа, уже остановиться...
Но для моей семьи этот суп был бы пресным... я положила сливки (у меня 10 проц.)... Проварила все еще минут три. Добавила зелень укропа.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"