Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком - «Супы»
Ингредиенты репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. тыква (очищенная) - 1,300 кг чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков) тыквенные семечки кокосовое молоко - 400 мл куриный или говяжий бульон (во время поста вода) соль, молотый черный перец по вкусу молотый чили по вкусу Приготовление Рецепт сделала по
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тыква (очищенная) - 1,300 кг
- чеснок - 30 гр. (у меня 13 зубчиков)
- тыквенные семечки
- кокосовое молоко - 400 мл
- куриный или говяжий бульон (во время поста вода)
- соль, молотый черный перец по вкусу
- молотый чили по вкусу
Приготовление
Рецепт сделала по мотивам супа от шеф-повара Рыбникова Кирилла с инсты.
Репчатый лук нарезала кубиком... морковь очистила, крупно порезала... Все обжарила на растительном масле.
Затем добавила нарезанную кубиками тыкву и чеснок, нарезанный дольками... Все тушила на среднем огне минут 15.
Положила все в кастрюлю... измельчила пробивным блендером. Добавила говяжий бульон... Опять все пробила блендером...
Посолила по вкусу, поперчила, добавила молотый чили. Довела до кипения и варила суп минут пять.
Добавила кокосовое молоко... Довела до кипения и варила суп еще минуты три.
При подаче посыпала тыквенный крем-суп поджаренными тыквенными семечками.
Очень вкусный суп получился! Я бы с удовольствием туда еще и креветок положила
Кстати, очень хороший рецепт для поста! вместо бульона добавляйте просто воду.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"