Быстрый суп с грибами и фрикадельками - «Супы»
Ингредиенты фарш 300 гр лук репчатый, морковь по 1 шт. картофель 1шт. крупный или 2 шт средних грибы шампиньоны мороженные 300 гр. горсть мелкой вермишели чеснок 2 зубочка зелень, соль, перец бульон или вода с бульонным кубиком Приготовление На растительном масле в толстостенной кастрюльке
Ингредиенты
- фарш 300 гр
- лук репчатый, морковь по 1 шт.
- картофель 1шт. крупный или 2 шт средних
- грибы шампиньоны мороженные 300 гр.
- горсть мелкой вермишели
- чеснок 2 зубочка
- зелень, соль, перец
- бульон или вода с бульонным кубиком
Приготовление
На растительном масле в толстостенной кастрюльке обжариваем мелкими кубиками порезанный лук и на крупной тёрке морковь.
Грибы размораживаем, рубим и добавляем в кастрюлю с овощам. Обжариваем ещё минут 10. Заливаем горячим бульоном или водой с бульонным кубиком (я брала грибной кубик). Как только закипит закладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, ждём пока опять закипит. Ещё через 5 минут отщипывая маленькие кусочки фарша бросаем его в кипящий бульон, как снова закипит кладём горсть мелкой вермишели. Через 5-7 минут сыпем свежую или сухую зелень и давленный чеснок, закрываем крышкой кастрюлю и выключаем огонь. Через 10 минут пока вы режете хлеб к столу супчик настоится, пропитается чесноком и сногсшибательно начинает пахнуть из тарелки - домашние будут мести его аж за ушами будет трещать!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"