Имбирные звёзды - «Праздничные рецепты»
Если вы любите вкус и аромат имбиря в выпечке, обязательно попробуйте это пряное праздничное печенье в виде звёзд, украшенных искрящимися кристалликами сахара. В тесто помимо муки входит сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и натёртый корень имбиря. Вырежьте из него звёзды и перед тем, как
Если вы любите вкус и аромат имбиря в выпечке, обязательно попробуйте это пряное праздничное печенье в виде звёзд, украшенных искрящимися кристалликами сахара. В тесто помимо муки входит сливочное масло, сливочный крем-сыр, сахар и натёртый корень имбиря. Вырежьте из него звёзды и перед тем, как поставить их в духовку, украсьте крупнокристаллическим сахаром и измельчёнными имбирными цукатами. Печенье получается хрустящим и рассыпчатым снаружи и мягким внутри. Идеальное угощение для зимних праздников.
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ч. л. натёртого очищенного корня имбиря
- Щепотка соли
- 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. измельчённых имбирных цукатов
- Крупнокристаллический сахар, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цукаты, крем-сыр, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске миксером взбейте сливочный сыр, сливочное масло, сахар, тёртый имбирь и соль до получения лёгкой пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Выложите тесто на лист полиэтиленовой плёнки и сформируйте прямоугольник толщиной 2,5 см. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник примерно на 1 час, чтобы оно застыло.
- Застелите 2 противня пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,3 см., затем сложите его три раза, как письмо. Снова раскатайте в пласт толщиной примерно 0,8 см. С помощью вырубки в виде звезды для печенья разменом 4-5 см. вырежьте фигурки и положите на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Соберите обрезки и повторите то же самое. Если тесто станет слишком мягким, положите его на время в холодильник.
- В маленькой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте имбирными цукатами и крупнокристаллическим сахаром. Положите печенье на 20 минут в холодильник, чтобы оно затвердело.
- Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте печенье, пока оно слегка не поднимется и не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте остыть в течение 2 минут на противне, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить. Храните в герметичном контейнере не более 3 дней.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"