Шоколадно-имбирные кубики - «Праздничные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Праздничные рецепты » Шоколадно-имбирные кубики - «Праздничные рецепты»
Шоколадно-имбирные кубики - «Праздничные рецепты»
Украсьте свой праздничный стол очаровательными птифурами, которые обычно вызывают у гостей восторг. Под слоем шоколадной глазури их будет ждать мягкий корж из пряничного теста, прослоенный фантастическим имбирным кремом. И всё это в форме миниатюрных кубиков, украшенных кусочками имбирных цукатов.


Шоколадно-имбирные кубики - «Праздничные рецепты»



Украсьте свой праздничный стол очаровательными птифурами, которые обычно вызывают у гостей восторг. Под слоем шоколадной глазури их будет ждать мягкий корж из пряничного теста, прослоенный фантастическим имбирным кремом. И всё это в форме миниатюрных кубиков, украшенных кусочками имбирных цукатов. Сладко-пряный вкус и аромат этих пирожных как нельзя лучше подходит для рождественского и новогоднего угощения.




Время: 5 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 165 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно для формы
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для формы
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. приправы для пряников
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо + 2 желтка
  • 0,5 ст. воды
  • 4 ч. л. имбирного джема
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 340 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • Порубленные имбирные цукаты, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, мука высшего сорта, какао, приправа для пряников, сахар коричневый, яйца, имбирный джем, сахарная пудра, шоколад полусладкий, маргарин, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см., застелите дно пергаментной бумагой и смажьте пергамент сливочным маслом. Посыпьте мукой и вытряхните всё лишнее. В миске среднего размера смешайте муку, какао-порошок, приправу и соль. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте 110 гр. сливочного масла с коричневым сахаром до включения сахара, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте целое яйцо и яичные желтки и взбивайте 1 минуту. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте мучную смесь в два захода, чередуя её с водой. Замесите однородное тесто, стараясь не перевзбить его (тесто может выглядеть свернувшимся).
  2. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока корж не будет пружинить при лёгким нажатии, 25-35 минут. Дайте остыть 5 минут в форме, затем выложите на решётку, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

  3. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с имбирным джемом до получения бледной массы, около 1 минуты. Постепенно вмешайте сахарную пудру и взбивайте до получения пышной массы, около 2 минут.
  4. Аккуратно разрежьте корж зазубренным ножом горизонтально пополам и смажьте одну половину имбирной начинкой. Сверху выложите другой корж и разрежьте вдоль, затем поперёк на 6 равных рядов, чтобы получились небольшие кубики. Заморозьте кубики, чтобы они затвердели, примерно на 1 час.
  5. Растопите шоколад с кондитерским жиром в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (миска не должна касаться воды), около 5 минут. Снимите миску с водяной бани. Держите каждый кубик коржа на вилке над миской и ложкой поливайте шоколадом, чтобы равномерно покрыть. Дайте излишкам стечь обратно, затем поставьте кубики на решётку, установленную на противне. Украсьте имбирём. Дайте застыть в течение 2 часов при комнатной температуре или в течение 30 минут в холодильнике.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика