Хлопушки из перцев халапеньо с креветками в кляре - «Праздничные рецепты»
Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в меру жгучих перцев халапеньо удачно дополняет пряный пивной кляр с приправой Старый Залив,
Закуска в виде хлопушек из стручков перца чили, наполненных большими креветками и обжаренных в кляре одинаково кстати будет и к новогоднему столу, и к бокалу пива за просмотром матча. Взрывной вкус в меру жгучих перцев халапеньо удачно дополняет пряный пивной кляр с приправой Старый Залив, идеально подходящей как к овощам, так и к морепродуктам. Обваляйте хлопушки в кляре, пожарьте во фритюре и наслаждайтесь их хрустящей оболочкой и нежной мясистой начинкой.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 средних перцев халапеньо
- 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, хвосты не снимайте
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. приправы Старый Залив (Олд Бей)
- 1 ст. лагера
- Растительное масло для жарки
- Солодовый уксус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, креветки, мука высшего сорта, крахмал, приправа старый залив, пиво светлое
Приготовление блюда по рецепту:
- Срежьте верхушки перцев халапеньо и выскоблите семена. Обсушите креветки и щедро посолите их. Вставьте по 1 креветки в каждый стручок халапеньо, оставив хвост торчать снаружи.
- В миске среднего размера смешайте 3/4 ст. муки, кукурузный крахмал, приправу Олд Бей и пиво до получения однородной массы; отложите. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. В неглубокой миске смешайте оставшиеся 3/4 ст. муки и 0,5 ч. л. соли.
- Работая партиями, обваляйте халапеньо в муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, полностью покрыв креветки и перцы халапеньо. Обжаривайте, периодически помешивая, пока креветки не будут готовы, а перцы не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут. Выложите шумовкой на бумажные полотенца; посолите. Подавайте с солодовым уксусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Праздничные рецепты"