Как солить арбузы в банках » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » RollBox » Как солить арбузы в банках
Как солить арбузы в банках
Арбуз принято употреблять в качестве десерта, мало кто пробовал его в соленом виде. Однако из вкуснейшей и крупнейшей ягоды в мире может получиться неплохая закуска, способная существенно разнообразить меню. Соленый арбуз – невероятно вкусная закуска. Рецепт приготовления несложен. Засолить ягоду
Арбуз принято употреблять в качестве десерта, мало кто пробовал его в соленом виде. Однако из вкуснейшей и крупнейшей ягоды в мире может получиться неплохая закуска, способная существенно разнообразить меню.
Соленый арбуз – невероятно вкусная закуска. Рецепт приготовления несложен. Засолить ягоду легко сможет даже неопытная хозяйка. Для этого вам понадобится банка стеклянная магазин Сakeman предлагает банки стеклянные цены которых находятся на среднем рыночном уровне. В ассортименте есть много разных вариантов, которые отличаются емкостью и даже формой.

Покупая арбуз, невозможно точно утверждать, что он будет достаточно спелым и сладким. Нередко попадаются арбузы, не обладающие сахарными вкусовыми качествами. Для засолки подходят недостаточно спелые арбузы. Чем выбрасывать его, лучше приготовить оригинальную соленую закуску, которую можно подавать вместе с традиционной русской солянкой.

Продукты, необходимые для засолки
Чтобы засолить арбуз, потребуются следующие ингредиенты:
- 8-10 кг арбуза;
- 3 литра воды;
- 2 столовых ложки крупной соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки 70% уксуса.
Удобнее всего солить и хранить арбузы в 3-литровых банках.

Приготовление закуски
Прежде чем приступать к засолке арбуза, следует подготовить стеклянные банки. Их тщательно промывают в проточной воде с пищевой содой. Затем банки ополаскивают прохладной водой. Чтобы устранить риск попадания в емкость болезнетворных микроорганизмов, необходимо простерилизовать каждую банку паром в течение нескольких минут.

Арбуз промывают в проточной воде, используя щетку. После этого кожуру ошпаривают кипятком. Ягоду разрезают на куски и удаляют все косточки. Можно разрезать арбуз на мелкие кусочки. Все зависит от предпочтений кулинара.
Кусочки арбуза помещают в стерильные банки. Не стоит давить на арбуз руками, так как в этом случае будущая закуска потеряет форму. Лучше встряхивать банку, добиваясь максимально плотного расположения кусочков.
Кусочки арбуза заливают крутым кипятком. Спустя 5-10 минут воду сливают и заполняют банки свежим кипятком. Таким образом нужно поступить 2 раза. На третий раз банки заливают горячим рассолом.

Для приготовления рассола в кипящей воде растворяют соль и сахар. В каждую банку следует добавить по 1 столовой ложки уксусной эссенции. Не стоит использовать при засолке какие-либо специи, так как они только испортят характерный вкус соленого арбуза.
Как только банки будут наполнены горячим рассолом, их плотно закрывают заранее простерилизованными крышками. Теперь следует проверить герметичность банок. Для этого их ставят крышками вниз на лист бумаги. Если емкость закрыта недостаточно плотно, спустя несколько минут под банкой появится вода.

Убедившись, что банки не протекают, заготовки оставляют в теплом помещении до полного остывания. Банки с соленым арбузом хранят в прохладном месте: лучше всего в погребе или подвале. Если нет возможности поместить емкости на хранение в прохладное помещение, банки с кусочками арбуза следует простерилизовать при температуре 100°С и хранить на кухне.
При недостаточной стерилизации крышки на банках могут вздуться. В этом случае рекомендуется вскрыть емкости и слить жидкость. Затем кусочки арбуза повторно заливают горячим рассолом и плотно закупоривают.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика