Жареный луциан с салатом из апельсинов и капусты кейл - «Салаты»
Филе луциана натирается солью, чёрным перцем и семенами фенхеля и обжаривается на сковороде в оливковом масле до поджаристой корочки. Подаётся с сытным салатом из отваренной киноа с апельсинами, свежей капустой кейл и семечками подсолнечника в терпкой винегретной заправке. Блюдо получается
Филе луциана натирается солью, чёрным перцем и семенами фенхеля и обжаривается на сковороде в оливковом масле до поджаристой корочки. Подаётся с сытным салатом из отваренной киноа с апельсинами, свежей капустой кейл и семечками подсолнечника в терпкой винегретной заправке. Блюдо получается полезным, богатым белком и клетчаткой. Быстро готовится и идеально подходит для будничного ужина.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа, промытой
- 4 филе красного луциана с кожей (примерно по 150 гр. каждое)
- 1 ч. л. семян фенхеля, крупно порубленных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 апельсина + сок половины апельсина
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук шалот, тонко нарезанный, разделите кольца
- 150 гр. мелкой капусты кейл (примерно 8 ст.)
- 1/3 ст. очищенных жареных семечек
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, красный снэппер, фенхель семена, Апельсины, винный уксус, лук-шалот, капуста кале, семена подсолнечника
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в маленькой кастрюльке 1,5 ст. воды, киноа и 1/4 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, около 12 минут. Хорошо слейте воду через мелкое сито, дайте киноа остыть до комнатной температуры.
- Тем временем промокните филе рыбы насухо бумажными полотенцами. Посыпьте семенами фенхеля, солью и чёрным перцем. Налейте 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите рыбу кожей вниз, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, не переворачивая, почти до готовности и румяной корочки, 15-20 минут. Переверните и жарьте 30 секунд с другой стороны.
- Тем временем небольшим ножиком срежьте с апельсина верхушку и нижнюю часть. Очистите от кожуры и сердцевины, затем нарежьте апельсин на поперечные круглые ломтики, удалив все косточки.
- Смешайте в большой миске апельсиновый сок, уксус, лук-шалот, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Оставьте минимум на 10 минут. Вмешайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте киноа, апельсиновые дольки, капусту кейл и семечки; посолите и поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте с рыбой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"