Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом - «Салаты»
Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона,
Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква баттернат, и сочные богатые витаминами и минералами зёрна граната. А хрустящие кусочки бекона, обжаренного с розмарином, сделают вкус и аромат салата таким манящим, что его захотят попробовать все. Полейте горячей заправкой из вытопленного при жарке бекона жира и перемешайте, чтобы капуста кейл немного подвяла.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ч. л. мёда
- 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и порубите листья (примерно 16 ст.)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 часть средней мускатной тыквы, очищенная и натёртая (1,5 ст.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. зёрен граната
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, мед, капуста кале, лук красный, тыква мускатная, бекон, розмарин, гранат
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске уксус, мёд и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте капусту, красный лук и тыкву и перемешайте. Мешайте пальцами, пока всё не будет равномерно покрыто и капуста немного не смягчится.
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 10-12 минут. Снимите с огня и добавьте розмарин. Дайте постоять, пока он не перестанет шипеть, около 1 минуты.
- Шумовкой переложите кусочки бекона в салат. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску; должно получиться около 5 ст. л. жира (если не хватает, добавьте оливкового масла). Перелейте тёплый жир в салат и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зёрнами граната.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"