RollBox » Салаты » Стейк с картофельным салатом в заправке ранч - «Салаты»
Стейк с картофельным салатом в заправке ранч - «Салаты»
Массу вкуса этому блюду придаёт заправка ранч на основе майонеза и простокваши с пряностями и свежей зеленью. Этой смесью смазывается фланк-стейк перед жаркой, ею же заправляется картофельный салат с сельдереем и пикантный водяной кресс. Чтобы стейк получился сочным, мягким и вкусным, жарьте его


Стейк с картофельным салатом в заправке ранч - «Салаты»



Массу вкуса этому блюду придаёт заправка ранч на основе майонеза и простокваши с пряностями и свежей зеленью. Этой смесью смазывается фланк-стейк перед жаркой, ею же заправляется картофельный салат с сельдереем и пикантный водяной кресс. Чтобы стейк получился сочным, мягким и вкусным, жарьте его целым куском на раскалённой сковороде до слабой прожарки внутри и хорошей поджаристой корочки снаружи. Перед подачей мясо нарезается тонкими ломтиками поперёк волокон. Подавайте с картофельным салатом и водяным крессом.








40 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1/4 ст. низкокалорийного майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1/3 ст. простокваши или кефира
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 0,7 кг. фланк-стейка, лишний жир срежьте
  • 1 пучок водяного кресса, жёсткие стебли срежьте


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, картофель, сельдерей, майонез, дижонская горчица, простокваша, кефир, соус вустерширский, паприка, лук-резанец, говядина, кресс-салат




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Доведите до кипения и варите до полуготовности, около 15 минут. Слейте воду и промойте картофель под холодной водой, чтобы он остыл, затем переложите в большую миску и добавьте сельдерей.
  2. Тем временем в большой миске смешайте майонез, горчицу, оливковое масло, простоквашу, вустерский соус, паприку и зелёный лук. Намажьте 3 ст. л. соуса на всю поверхность стейка. Смешайте 0,5 ст. заправки с картофелем и сельдереем; оставшуюся заправку отложите.
  3. На большую чугунную сковороду равномерно насыпьте 0,5 ч. л. соли и нагрейте на сильном огне, 5 минут. Сбрызните сковороду небольшим количеством оливкового масла (около 1/4 ч. л.). Положите стейк; жарьте, пока он хорошо не подрумянится, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего; переверните стейк и жарьте, пока он хорошо не подрумянится с другой стороны, ещё 4-5 минут для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем тонко нарежьте поперёк волокон. Смешайте водяной кресс с оставшейся заправкой. Подавайте со стейком и картофелем.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив