Сицилийский салат с пастой орзо - «Салаты»
Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными оливками, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, и свежей зеленью сельдерея. Готовый салат
Яркий и неповторимый вкус этому салату придают консервированные сардины в масле. Рыба разделяется на куски и смешивается с отваренной пастой орзо с черешковым сельдереем, нарезанными чёрными оливками, обжаренными в чесночном масле с красным перцем, и свежей зеленью сельдерея. Готовый салат посыпается тёртой солёной рикоттой (рикотта-салата) и жареными кедровыми орехами, которые наполнят блюдо своим тёплым насыщенным вкусом. Салат готовится довольно быстро и получается очень сытным, можно подавать как самостоятельное блюдо.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты орзо
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 0,5 ст. крупно порубленных листьев
- 3 ст. л. кедровых орехов
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. крупно порубленных чёрных оливок без косточек
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. крупно порубленной свежей петрушки или мяты (или их смесь)
- 1 банка (106 гр.) консервированных сардин в масле или 1 банка (142 гр.) консервированного тунца в масле, обсушите и разделите рыбу на куски
- 0,5 ст. натёртой солёной рикотты (55 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, тунец, сыр рикотта, оливки, орехи кедровые, сельдерей, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив кусочки сельдерея за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды из-под макарон, остальное слейте. Тем временем в сухой сковороде на среднем огне поджарьте кедровые орехи, периодически помешивая, до золотистого цвета, 3-5 минут.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до светло-золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте оливки и красный перец; перемешайте. Добавьте орзо и сельдерей вместе с 1/4 ст. воды из-под макарон. Готовьте, помешивая, пока вода почти полностью не впитается, и макароны не покроются соусом, добавляя при необходимости больше жидкости, около 2 минут.
- Добавьте листья сельдерея, зелень и сардины, посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте поджаренными кедровыми орехами и тёртым сыром.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"