Салат из спаржи с курицей в кисломолочной заправке - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из спаржи с курицей в кисломолочной заправке - «Салаты»
Салат из спаржи с курицей в кисломолочной заправке - «Салаты»
Основные ингредиенты этого сочного весеннего салата – бланшированная спаржа, латук, редиска и кусочки копчёной курицы, которые наполняют его чудесным ароматом. Салат заправляется освежающей заправкой на основе простокваши и майонеза со свежими душистыми травами, а для хрусткости посыпается


Салат из спаржи с курицей в кисломолочной заправке - «Салаты»



Основные ингредиенты этого сочного весеннего салата – бланшированная спаржа, латук, редиска и кусочки копчёной курицы, которые наполняют его чудесным ароматом. Салат заправляется освежающей заправкой на основе простокваши и майонеза со свежими душистыми травами, а для хрусткости посыпается миндальными лепестками.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 1/4 ст. свежей петушки
  • 1/4 ст. свежего эстрагона
  • Сок 1 лимона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля
  • 2 печка толстой спаржи, нижние концы подрежьте и очистите, стебли нарежьте на куски по 5 см.
  • 2 пучка бибб-латука, крупно порубленных
  • 1 большой пучок водяного кресса, жёсткие концы срежьте
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 220 гр. кусков копчёной курицы без кожи и костей, нарежьте кубиками
  • 110 гр. раскрошенного козьего сыра
  • 0,5 ст. свежей петушки

Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, салат-латук, курица копченая, кресс-салат, редис, сыр козий, миндаль, лимонный сок, петрушка, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте заправку:
    Измельчите петрушку, эстрагон, лимонный сок и горчицу в кухонном мини-комбайне, чтобы получилась грубая паста. Добавьте простоквашу, майонез и оливковое масло, взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Приготовьте салат:
    Подготовьте большую миску с подсоленной ледяной водой. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на слабом огне, примерно 4 минуты; переложите на тарелку и дайте остыть. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте спаржу и бланшируйте 4-5 минут.

  3. Переложите спаржу в ледяную воду; дайте остыть. Слейте воду и обсушите спаржу; переложите в большую миску.
  4. Добавьте в ту же миску листья салата, кресс-салат, редис, курицу, козий сыр, петрушку и половину поджаренного миндаля. Сбрызните примерно половиной заправки, посолите и поперчите по вкусу; перемешайте.
  5. Посыпьте оставшимся поджаренным миндалём и подавайте с оставшейся заправкой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!