Салат из руколы с апельсинами и свининой - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Салат из руколы с апельсинами и свининой - «Салаты»
Салат из руколы с апельсинами и свининой - «Салаты»
Этот салат готовится из натуральных свиных котлет из корейки в хрустящей панировке, которые после жарки нарезаются кубиками и смешиваются с руколой, апельсинами и красным луком в заправке из апельсинового сока и оливкового масла. Получается очень сочно и сытно. Можно подать как основное блюдо с


Салат из руколы с апельсинами и свининой - «Салаты»



Этот салат готовится из натуральных свиных котлет из корейки в хрустящей панировке, которые после жарки нарезаются кубиками и смешиваются с руколой, апельсинами и красным луком в заправке из апельсинового сока и оливкового масла. Получается очень сочно и сытно. Можно подать как основное блюдо с зерновым гарниром, или как закуску.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты из корейки без костей (примерно 450 гр.), жир обрежьте
  • 5 ст. л. лёгкого майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. медовой горчицы
  • 3/4 ст. обезжиренных сухариков (с любым вкусом), дроблёных
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. муки
  • 5 крупных апельсина Навелина
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, Апельсины, руккола, лук красный, сыр пармезан, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку 230°С.
  2. В небольшой форме для запекания смешайте 1/4 ст. холодной воды, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Проткните свиные котлеты вилкой, добавьте в рассол. Дайте настояться, перевернув один раз, 10 минут.

  3. Тем временем в неглубокой посуде смешайте майонез, вустерский соус и медовую горчицу. В другой неглубокой ёмкости смешайте измельчённые сухарики с пармезаном. Насыпьте муку на тарелку.
  4. Выньте свинину из рассола, обсушите. Обваляйте по одной котлете в муке, затем окуните в смесь майонеза, а затем обваляйте в сухарях, прижимая, чтобы равномерно покрыть.
  5. Переложите на решётку, установленную на противне. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 20 минут.
  6. Срежьте верхушку и нижнюю часть трёх апельсинов, затем срежьте корку и белую плёнку. Нарежьте апельсины кружочками, удалите все косточки и переложите в большую миску. Выжмите сок из оставшихся 2 апельсинов в миску.
  7. Нарежьте свиные котлеты кусочками по 1 см. Добавьте свинину, руколу, лук и оливковое масло в миску с апельсинами, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!