Салат из цветной капусты и сладкого перца - «Салаты»
Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука придаст салату приятную хрусткость. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску. 25 мин.
Этот тёплый салат готовится из печёной цветной капусты и сладкого перца со свежим сельдереем и зеленью в сладко-терпкой заправке из лимонного сока и кленового сиропа. Немного рубленого фундука придаст салату приятную хрусткость. Подавайте на гарнир к мясным блюдам или как закуску.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кочан цветной капусты
- 8 сладких перцев
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. зиры
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, перец сладкий, лимонный сок, кленовый сироп, сельдерей, петрушка, орехи фундук, перец кайенский молотый, корица, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. зиры и по щепотке соли, корицы и кайенского перца; смешайте на противне с 1 кочаном цветной капусты, разрезанным на соцветия, и 8 мелкими сладкими перцами, разрезанными пополам. Запекайте при температуре 230°С 15 минут.
- Смешайте по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 1 ч. л. кленового сиропа и 0,5 ч. л. соли; перемешайте с печёными овощами, добавив 2 нарезанных стебля сельдерея и немного мелко нарезанной петрушки и фундука. Посолите и поперчите по вкусу.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Салаты"