Лёгкий салат для пикника - «Салаты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Салаты » Лёгкий салат для пикника - «Салаты»
Лёгкий салат для пикника - «Салаты»
Этот салат из свежих овощей и курицы покоряет не только своим ярким вкусом, но и ярким цветом. Ингредиенты, подобранные в цветах радуги, идеально сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга, в том числе и ягоды черники, которые добавляют сладости. А терпкая винегретная заправка


Лёгкий салат для пикника - «Салаты»



Этот салат из свежих овощей и курицы покоряет не только своим ярким вкусом, но и ярким цветом. Ингредиенты, подобранные в цветах радуги, идеально сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют друг друга, в том числе и ягоды черники, которые добавляют сладости. А терпкая винегретная заправка связывает все компоненты в единый вкусовой букет.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 1 куриная грудка, разрезанная продольно пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. консервированной кукурузы, жидкость слейте
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 1 ст. тонко нарезанных листьев капусты кейл
  • 1 ст. черники
  • 1 ст. краснокочанной капусты, тонко нашинкованной

Простая винегретная заправка

  • 1/4 ст. белого, красного или выдержанного хересного уксуса
  • 2–3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Немного молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, морковь, кукуруза, капуста краснокочанная, Авокадо, хересный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте куриную грудку со всех сторон оливковым маслом, затем натрите порошком карри. Щедро посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте до готовности, примерно 20 минут. Дайте остыть, затем нарежьте грудку наискосок ломтиками толщиной 1 см.
  2. Выложите салат на большое сервировочное блюдо, разложив ингредиенты веером в цветовой гамме радуги: помидоры, морковь, курицу, кукурузу, авокадо, капусту кейл, краснокочанную капусту и чернику. Подавайте с винегретной заправкой.

  3. Простая винегретная заправка:

    Поставьте миску среднего размера на кухонное полотенце, сложенное кольцом, чтобы она была устойчивой во время взбивания. В миске смешайте уксус, горчицу, чеснок, соль и перец. Постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. Взбивайте, пока заправка не станет однородной. Используйте заправку сразу же или храните в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!