Мясной соус - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Мясной соус - «Соусы»
Мясной соус - «Соусы»
Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление острых перцев чили превратит блюдо в кулинарный


Мясной соус - «Соусы»



Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление острых перцев чили превратит блюдо в кулинарный шедевр. Мясной соус состоит из говяжьего фарша, который вы можете сделать сами, и фарша из покупных колбасок для жарки, что придает соусу характерный вкус колбасных изделий. Этот соус наполнит ваше блюдо невероятным вкусом копченостей, сочностью томатов, и пикантностью чеснока.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,4 кг. говяжьего фарша
  • 900 гр. колбасного фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками большие луковицы
  • 2 нарезанных кубиками цуккини
  • 5 рубленых стеблей сельдерея
  • 3 тертых моркови
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 ст. белого вина
  • 3 банки (по 800 гр.) перетертых помидоров
  • 700 гр. соуса «Маринара»
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/4 ч. л. дробленого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. мелко измельченной петрушки
  • Корка от одного треугольника зрелого сыра Пармезан, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш и колбасный на среднем огне, до золотистого цвета. Уберите мясо из кастрюли с помощью шумовки и переложите в миску.

    Вылейте жир из кастрюли, но не мойте ее. Сбрызните оливковым маслом. Когда оно нагреется, бросьте лук, цуккини, сельдерей и морковь. Помешивайте в течение 1 мин. 30 сек., а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 мин.
  2. Влейте вино и дайте ему выпариться в течение 1 мин. 30 сек., чтобы оно уменьшилось в объеме. Добавьте перетертые помидоры, соус «Маринара» и томатную пасту. Смешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, дробленый красный перец, если используете, и лавровый лист. Размешайте, а затем добавьте обжаренный фарш, и перемешайте.
    Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 ч., периодически помешивая. Добавьте немного воды или несоленого бульона, если нужно больше жидкости.

  3. По истечению времени добавьте измельченную петрушку и кожуру сыра Пармезан. Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на 30 мин. Перед подачей уберите лавровые листья.
  4. При подаче заправьте 900 гр. отварных спагетти маслом, выложите на большое сервировочное блюдо, и полейте мясным соусом, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно. Для каждой порции выделите петрушку и тертый сыр (всего 1/2 ст.), и положите большой ломоть черного хлеба, натертого чесноком, и запеченного под грилем с сыром.

    Вы можете использовать мясной соус в следующих блюдах:
    • Маникотти с сыром и мясным соусом
    • Хот-доги с мясным соусом «Чили»
    • Ньокки в мясном соусе
    • Запеченные капеллини с мясным соусом

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика