Лучший клюквенный соус - «Соусы»
Приготовьте классический клюквенный соус с идеальной текстурой: целые терпкие ягоды плавают в густом сладком соусе. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с клюквой полоску апельсиновой или лимонной цедрой (снять цедру проще всего овощечисткой). И не забудьте в конце посолить и поперчить,
Приготовьте классический клюквенный соус с идеальной текстурой: целые терпкие ягоды плавают в густом сладком соусе. Для более яркого вкуса добавьте в кастрюлю с клюквой полоску апельсиновой или лимонной цедрой (снять цедру проще всего овощечисткой). И не забудьте в конце посолить и поперчить, какой бы странной не казалась эта идея. Соль помогает лучше проявить ягодный вкус клюквы, а чёрный перец добавит тёплых пряных ноток.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) свежей или замороженной клюквы
- 0,5 ст. сахара + дополнительно по необходимости
- 1 полоска апельсиновой или лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, Апельсиновая цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Высыпьте клюкву в кастрюлю и переложите 0,5 ст. в маленькую миску. Добавьте сахар, цедру и 2 ст. л. воды в кастрюлю с клюквой и варите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и клюква не станет мягкой, примерно 10 минут. Увеличьте огонь до среднего и варите, пока ягоды не полопаются, примерно 12 минут.
- Убавьте огонь до минимума и вмешайте оставшуюся клюкву. Удалите из кастрюли цедру. Добавьте сахар, соль и чёрный перец по вкусу. Остудите клюквенный соус до комнатной температуры и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"