Курица виндалу - «Соусы»
Курица виндалу – это индийское карри с острыми, сладкими и терпкими нотками. Рецепт виндалу пришёл из гоанской кухни, куда изначально был завезён португальцами. Для приготовления вам понадобится готовая курица, томатная паста и набор пряностей и специй, благодаря которым вкус соуса получается
Курица виндалу – это индийское карри с острыми, сладкими и терпкими нотками. Рецепт виндалу пришёл из гоанской кухни, куда изначально был завезён португальцами. Для приготовления вам понадобится готовая курица, томатная паста и набор пряностей и специй, благодаря которым вкус соуса получается сложным и многогранным. Щедро полейте отварной белый рис подливой виндалу и наслаждайтесь.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 зубчика чеснока
- 2 перца фресно, очищенных от семян
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего имбиря
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. карри мадрас
- 1 ст. л. паприки
- 1 лук, порубленный
- 2,5 ст. измельчённой запечённой курицы, кожу выбросьте
- Отварной белый рис и кинза, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, перец фресно, имбирь корень, томатная паста, соус вустерширский, карри, рис длиннозерный, кинза, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в кухонном комбайне чеснок, чили, имбирь, томатную пасту, 2 ст. л. растительного масла, вустерский соус, порошок карри и паприку и взбейте до консистенции пасты, соскабливая смесь со стенок чаши и добавляя по мере необходимости до 1-2 ст. л. воды.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 6 минут. Добавьте пасту из чеснока и специй и готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не потемнеет, 1-2 минуты.
- Добавьте в сковороду 2 ст. воды и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте курицу и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, ещё 8-10 минут. Посолите, поперчите и при необходимости разбавьте водой. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"