Пататас-бравас с шафрановым айоли - «Соусы»
Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать шпажкой или зубочисткой. Полейте картошку домашним соусом айоли с шафраном и наслаждайтесь под бокал
Пататас-бравас – это испанская жареная картошка, но подаётся она не в качестве гарнира, а как закуска к спиртным напиткам, тапас. Поэтому картофель нарезается кубиками, которые удобно накалывать шпажкой или зубочисткой. Полейте картошку домашним соусом айоли с шафраном и наслаждайтесь под бокал пива!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Картофель
- 3 клубня картофеля Рассет-Бёрбанк, нарезных кусками по 2,5 см.
- Растительное масло, для жарки
Айоли
- Большая щепотка шафрана
- 2 пастеризованных яичных желтка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. растительного масла
- Копчёная паприка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шафран, яйца, соус айоли, лимонный сок, чеснок, дижонская горчица, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофель:
Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне до готовности, 12-15 минут. Слейте воду и переложите картофель на противень, застеленный кухонным полотенцем; дайте остыть. - Работая двумя партиями, обжарьте картофель в растительном масле, нагретом до 180°С, до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Тем временем приготовьте айоли:
Замочите шафран в 3 ст. л. горячей воды на 10 минут. Взбейте в блендере с яичными желтками, чесноком, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли. Взбивая на высокой скорости, медленно влейте растительное и оливковое масло. Взбейте до получения густого однородного соуса, добавив несколько капель воды, если он слишком густой; посолите по вкусу. - Посыпьте картофель солью и копченой паприкой и полейте шафрановым айоли.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"