Заправка с рассолом - «Соусы»
Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или подайте в качестве закуски, разложив вокруг нарезанные свежие овощи, чтобы макать. 5 мин. Сложность:
Каперсы и маринованные огурцы вместе с рассолом придают этой йогуртовой заправке солёный вкус и кислинку, которые хорошо сочетается со свежими овощами. Используйте её в приготовлении салатов или подайте в качестве закуски, разложив вокруг нарезанные свежие овощи, чтобы макать.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 200 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. греческого йогурта
- 2 ст. л. каперсов, обсушенных
- 2 ст. л. рубленых маринованных огурцов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. рассола из-под огурцов или каперсов
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, оливковый рассол, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске йогурт, каперсы, маринованные огурцы и большую щепотку соли. Вмешайте лимонный сок, рассол и пару оборотов мельницы чёрного перца, равномерно распределяя все ингредиенты.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"