Китайский соус из зелёного лука и имбиря - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Китайский соус из зелёного лука и имбиря - «Соусы»
Китайский соус из зелёного лука и имбиря - «Соусы»
Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в результате получается очень зелёный соус с резким вкусом зелёного лука и имбиря) до версии с


Китайский соус из зелёного лука и имбиря - «Соусы»



Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в результате получается очень зелёный соус с резким вкусом зелёного лука и имбиря) до версии с поджаркой (получается более мягкий вкус, но менее яркий цвет). Этот комбинированный метод – своего рода золотая середина. Горячее масло подчёркивает яркость зелёного лука и в то же время смягчает его остроту.


15 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. измельчённого имбиря
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленного (2,5 ст. л.)
  • 1/4 ст. растительного масла с нейтральным вкусом
  • 1/4 ч. л. сахара-песка

Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, имбирь корень, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в жаропрочной средней миске имбирь, зелёный лук и 1 ч. л. соли.
  2. Нагрейте масло на сильном огне в небольшой кастрюле, пока оно не начнёт дымиться или до 190°С, 4-5 минут. Осторожно вылейте горячее масло на смесь зелёного лука и имбиря и перемешайте. Добавьте сахар и 0,5 ч. л. белого перца. Подавайте в качестве приправы к бай це цзи (китайской белой курице).

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!