Китайский соус из зелёного лука и имбиря - «Соусы»
Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в результате получается очень зелёный соус с резким вкусом зелёного лука и имбиря) до версии с
Соус из зелёного лука и имбиря обычно подаётся к курице в соевом соусе, бай це цзи (белой курице) и жареному мясу с рисом. Существует множество способов его приготовления, от версии без нагревания (в результате получается очень зелёный соус с резким вкусом зелёного лука и имбиря) до версии с поджаркой (получается более мягкий вкус, но менее яркий цвет). Этот комбинированный метод – своего рода золотая середина. Горячее масло подчёркивает яркость зелёного лука и в то же время смягчает его остроту.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 100 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. измельчённого имбиря
- 2 пера зелёного лука, мелко порубленного (2,5 ст. л.)
- 1/4 ст. растительного масла с нейтральным вкусом
- 1/4 ч. л. сахара-песка
Рецепты с похожими ингредиентами: лук зеленый, имбирь корень, сахар
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в жаропрочной средней миске имбирь, зелёный лук и 1 ч. л. соли.
- Нагрейте масло на сильном огне в небольшой кастрюле, пока оно не начнёт дымиться или до 190°С, 4-5 минут. Осторожно вылейте горячее масло на смесь зелёного лука и имбиря и перемешайте. Добавьте сахар и 0,5 ч. л. белого перца. Подавайте в качестве приправы к бай це цзи (китайской белой курице).
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"