Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»
Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»
Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких. Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций:


Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»



Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких.


Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая грудка индейки (2,2-2,7 кг.) без кости, раскрытая бабочкой, с кожей
  • 110 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. смеси для хлебной начинки с травами
  • 220 гр. нарезанных белых или коричневых шампиньонов
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 340 гр. мускатной тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семян
  • 1/3 ст. сушёной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите грудку индейки кожей вниз на противень с бортиками. Посыпьте мясо 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник до готовности к сборке, минимум на 1 час и на срок до 24 часов.
  2. Начинка:
    Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая крупные куски деревянной ложкой, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью прожарены, 5-6 минут. Переложите в большую миску.

  3. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук и половину тимьяна и чеснока и готовьте, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока овощи не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску с колбасой.
  4. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, влейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки. Выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем влейте в колбасную смесь. Добавьте в смесь для начинки и перемешайте. Посолите и поперчите, накройте и уберите в холодильник до готовности к сборке.
  5. Грибы:
    Верните ту же сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Перемешайте и жарьте, не трогая, пока не подрумянятся местами, ещё около 3 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, оставшийся чеснок и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  6. Зелёная фасоль:
    Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 2 минут. Шумовкой переложите на выстланную бумагой тарелку. Дайте остыть. Держите воду кипящей.
  7. Тыква:
    Застелите тарелку бумажным полотенцем. Опустите тыкву в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться, 5-8 минут. Переложите на застеленную бумагой тарелку и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  8. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку внутри противня с бортиками и сбрызните её кулинарным спреем.

  9. Распределите начинку по грудке индейки, отступая от краёв 2,5 см. Аккуратно прижмите начинку к мясу, чтобы она прилипла. Расположите индейку так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Вдоль нижнего края выложите плотный поперечный ряд клюквы (7 см.) поверх начинки, отступая по 2,5 см. с левой и правой стороны. Выложите плотным слоем зелёную фасоль поперёк грудки, рядом с клюквой, но не закрывая её. Выложите грибы поперёк грудки, рядом с зелёной фасолью, но не накрывая её. Выложите тыкву на грудку рядом с грибами, но не накрывая их, и заканчивайте не далее, чем на половине длины индейки.
  10. Начиная с нижнего края, плотно сверните грудку рулетом. Заправьте по бокам выпавшую начинку. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получилось компактное полено. Завяжите ещё раз продольно, чтобы начинка была надежно закреплена. Выложите рулет швом вниз на подготовленную решётку на противне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смажьте им рулет. Посолите и поперчите.
  11. Переложите в духовку и налейте на противень 6 ст. тёплой воды. Запекайте, пока термометр, вставленный перпендикулярно центру самой толстой части рулета, не покажет 65°С, 3-3,5 часа (проверьте через 2 часа и накройте рулет фольгой, если он подгорает). Оставьте при комнатной температуре, свободно накрыв фольгой, на 1 час; внутренняя температура мяса продолжит подниматься и достигнет 74°С. Срежьте шпагат, нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте с тёплой подливкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!