Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»
Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»
Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких. Время: 6 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8


Рулет из индейки ко Дню благодарения - «Соусы»



Этот элегантный мясной рулет наполнен вкусами и разными оттенками классического ужина на День благодарения. Такое угощение, несомненно, впечатлит ваших гостей. Оно подходит не только для большого праздника, но и для воскресного обеда в кругу близких.


Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 целая грудка индейки (2,2-2,7 кг.) без кости, раскрытая бабочкой, с кожей
  • 110 гр. сливочного масла
  • 170 гр. сырой сладкой итальянской колбасы
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. смеси для хлебной начинки с травами
  • 220 гр. нарезанных белых или коричневых шампиньонов
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 340 гр. мускатной тыквы баттернат, очищенной от кожуры и семян
  • 1/3 ст. сушёной клюквы

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, фарш колбасный, сельдерей, тимьян, тыква, фасоль стручковая, клюква сушеная, грибы шампиньоны, вино белое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите грудку индейки кожей вниз на противень с бортиками. Посыпьте мясо 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и уберите в холодильник до готовности к сборке, минимум на 1 час и на срок до 24 часов.
  2. Начинка:
    Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разламывая крупные куски деревянной ложкой, пока они слегка не подрумянятся, но не будут полностью прожарены, 5-6 минут. Переложите в большую миску.

  3. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук и половину тимьяна и чеснока и готовьте, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока овощи не станут мягкими и только начнут подрумяниваться, 10-12 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску с колбасой.
  4. Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, влейте вино и соскоблите все прилипшие кусочки. Выпаривайте, пока не исчезнет запах алкоголя, около 2 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем влейте в колбасную смесь. Добавьте в смесь для начинки и перемешайте. Посолите и поперчите, накройте и уберите в холодильник до готовности к сборке.
  5. Грибы:
    Верните ту же сковороду на умеренно-сильный огонь и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, не мешая, пока они не начнут подрумяниваться, около 3 минут. Перемешайте и жарьте, не трогая, пока не подрумянятся местами, ещё около 3 минут. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, оставшийся чеснок и тимьян, посолите, поперчите и продолжайте готовить, периодически помешивая, ещё около 3 минут. Переложите в небольшую миску и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  6. Зелёная фасоль:
    Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-нежной, около 2 минут. Шумовкой переложите на выстланную бумагой тарелку. Дайте остыть. Держите воду кипящей.
  7. Тыква:
    Застелите тарелку бумажным полотенцем. Опустите тыкву в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, но не будет разваливаться, 5-8 минут. Переложите на застеленную бумагой тарелку и дайте остыть. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.
  8. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку внутри противня с бортиками и сбрызните её кулинарным спреем.

  9. Распределите начинку по грудке индейки, отступая от краёв 2,5 см. Аккуратно прижмите начинку к мясу, чтобы она прилипла. Расположите индейку так, чтобы одна из коротких сторон была обращена к вам. Вдоль нижнего края выложите плотный поперечный ряд клюквы (7 см.) поверх начинки, отступая по 2,5 см. с левой и правой стороны. Выложите плотным слоем зелёную фасоль поперёк грудки, рядом с клюквой, но не закрывая её. Выложите грибы поперёк грудки, рядом с зелёной фасолью, но не накрывая её. Выложите тыкву на грудку рядом с грибами, но не накрывая их, и заканчивайте не далее, чем на половине длины индейки.
  10. Начиная с нижнего края, плотно сверните грудку рулетом. Заправьте по бокам выпавшую начинку. Плотно обвяжите рулет кухонным шпагатом через каждые 5 см., чтобы получилось компактное полено. Завяжите ещё раз продольно, чтобы начинка была надежно закреплена. Выложите рулет швом вниз на подготовленную решётку на противне. Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и смажьте им рулет. Посолите и поперчите.
  11. Переложите в духовку и налейте на противень 6 ст. тёплой воды. Запекайте, пока термометр, вставленный перпендикулярно центру самой толстой части рулета, не покажет 65°С, 3-3,5 часа (проверьте через 2 часа и накройте рулет фольгой, если он подгорает). Оставьте при комнатной температуре, свободно накрыв фольгой, на 1 час; внутренняя температура мяса продолжит подниматься и достигнет 74°С. Срежьте шпагат, нарежьте рулет ломтиками толщиной 2,5 см. и подавайте с тёплой подливкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика