Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовке - «Соусы»
Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в холодильнике. Используйте его в качестве финального штриха к любым своим блюдам и гарнирам. 40
Запеките филе палтуса на подушке из сладкого фенхеля и виноградных помидоров для лёгкого элегантного ужина, изюминкой которого станет шафрановое сливочное масло. Приготовьте масло заранее и храните в холодильнике. Используйте его в качестве финального штриха к любым своим блюдам и гарнирам.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. слегка раскрошенных нитей шафрана
- 1/4 ч. л. семян фенхеля
- 1 небольшой корень фенхеля, тонко нарезанный, + зелень для топпинга
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. жёлтых виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 4 филе палтуса с кожей по 200 гр. (центральный отруб)
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, фенхель луковица, томаты виноградные, томаты черри, лимонный сок, фенхель семена, шафран
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи 1 ст. л. сливочного масла и шафран и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, около 1 минуты. Дайте остыть 5 минут. Положите оставшееся сливочное масло и семена фенхеля в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растопленное шафрановое масло, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и продолжайте взбивать, пока масло не станет ярко-жёлтым.
- Переложите шафрановое масло на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 10 см.; заморозьте, чтобы масло застыло, примерно на 20 минут. Шафрановое масло может храниться в холодильнике до 2 недель.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. нарезанный фенхель, чеснок, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Сбрызните 2 ст. л. воды и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Накройте фольгой и запекайте, пока фенхель не станет мягким, примерно 20 минут.
- Смешайте помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите помидоры на фенхель. Положите палтус поверх овощей, сбрызните соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите.
- Запекайте, не накрывая, пока палтус не станет плотным и матовым, примерно 12 минут; выньте из духовки и накройте каждый кусочек рыбы тонким ломтиком шафранового масла. Верните в духовку и запекайте, пока масло не начнёт таять, ещё около 2 минут. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"