RollBox » Все рецепты » Котлеты по-киевски - «Все рецепты»
Котлеты по-киевски - «Все рецепты»
Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко готовят дома, но с этим рецептом, вы поймёте, насколько всё просто: куриная грудка хорошенько


Котлеты по-киевски - «Все рецепты»



Роскошные котлеты по-киевски в аппетитной хрустящей панировке станут отличным угощением для праздничного стола. Котлеты по-киевски долгое время считались исключительно ресторанным блюдом, и их редко готовят дома, но с этим рецептом, вы поймёте, насколько всё просто: куриная грудка хорошенько отбивается, в середину вкладывается кусочек сливочного масла с зеленью, отбивная сворачивается рулетом, обваливается в панировочных сухарях и жарится до готовности. Котлеты подаются горячими, чтобы можно было в полной мере насладиться хрустящей корочкой, нежной курятиной и жидкой масляной серединкой. Будьте аккуратны: при разрезании котлета может выстрелить маслом!




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 рулетика
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. сушёного эстрагона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для курицы
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно для курицы
  • 2 больших яйца, взбитых с 1 ч. л. воды
  • 2 ст. японских панировочных сухарей панко + 1/4 ст. для начинки
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец черный, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, петрушку, эстрагон, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте. Переложите смесь на пищевую плёнку или вощёную бумагу и скатайте в небольшое полено; положите в морозильную камеру.
  2. Положите куриные грудки, по 1 штуке за раз, между двумя кусками полиэтиленовой плёнки. Слегка сбрызните курицу водой и также сбрызните водой плёнку. Отбейте до толщины примерно 0,3 см. Посыпьте каждый кусок курицы солью и чёрным перцем.

  3. Положите одну куриную отбивную на новый кусок плёнки и выложите в центре 1/4 часть сливочного масла с зеленью и 1 ст. л. панировочных сухарей. Помогая себе плёнкой, сверните отбивную рулетом, полностью закрывая масло; сворачивайте очень плотно. Повторите то же самое с каждой отбивной. Положите курицу в холодильник на 2 часа или на ночь.
  4. Налейте яичную смесь в одну форму для пирога и насыпьте 2 ст. панировочных сухарей в другую форму для пирога.
  5. В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра.
  6. Окуните каждую грудку в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Аккуратно положите каждую грудку швом вниз в масло и жарьте до золотистого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 74°С. Переложите на решётку, установленную на противне, дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив