Курица с кунжутом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Курица с кунжутом - «Все рецепты»
Курица с кунжутом - «Все рецепты»
Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и щедро посыпаны кунжутом. Теперь этот шедевр вы сможете повторить дома. В приготовлении используется


Курица с кунжутом - «Все рецепты»



Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и щедро посыпаны кунжутом. Теперь этот шедевр вы сможете повторить дома. В приготовлении используется куриная грудка. Нарежьте её кусочками и оставьте на несколько минут мариноваться в кляре из смеси кукурузного крахмала, пшеничной муки, разрыхлителя и соевого соуса, а затем обжарьте во фритюре. Готовая курица сразу же перемешивается с соусом и посыпается поджаренным кунжутом. Подавайте как закуску или основное блюдо с гарниром из овощей.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад/кляр

  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 0,7 кг.)
  • 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Соус

  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря, измельчённого
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. пасты чили (рекомендуется: самбал-олек)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Арахисовое масло, для жарки
  • 3 ст. л. поджаренного кунжута, для подачи
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, для подачи
  • 5-6 веточек кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, масло кунжутное, чили паста, хересный уксус, кунжут, лук зеленый, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте курицу под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см. и положите в большую миску. Добавьте в миску все ингредиенты для маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону, чтобы курица мариновалась, пока вы готовите соус.
  2. Для приготовления соуса налейте в кастрюлю кунжутное масло и поставьте на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Тем временем смешайте в миске оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Аккуратно перелейте в кастрюлю с жареным имбирём и чесноком. Наливая, помешивайте, потому что кукурузный крахмал густеет довольно быстро. Держите соус в тепле на слабом огне.

  3. В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте достаточно масла, чтобы оно доходило до середины стенок кастрюли, до 190°С.
  4. Жарьте курицу небольшими порциями, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-6 минут. Выложите курицу шумовкой на бумажные полотенца. Посыпьте солью по вкусу. Для подачи переложите жареную курицу на блюдо и полейте соусом. Щедро посыпьте жареным кунжутом, зелёным луком и кинзой.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика