Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью - «Рецепты для кухонных машин» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью Ингредиенты Красный болгарский перец – 4 шт Сладкие томаты – 4 шт Красный лук – 2 шт небольшого размера Консервированный нут – 300 гр Лимон – 1 шт Чеснок – 3 зубчика Соевое молоко – 200 мл (можно заменить на овощной бульон) Кешью – 150 гр Соль,

Рецепт: Томатный суп с нутом и кремом из кешью


Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 4 шт
  • Сладкие томаты – 4 шт
  • Красный лук – 2 шт небольшого размера
  • Консервированный нут – 300 гр
  • Лимон – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевое молоко – 200 мл (можно заменить на овощной бульон)
  • Кешью – 150 гр
  • Соль, кайенский перец, смесь дробленых перцев, шалфей, тмин и паприка по вкусу
  • Базилик и черный кунжут для подачи



Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°. Болгарский перец очистите от семян. Перец, помидоры и лук разрежьте в вдоль на 4 части. Выложите овощи на лист для запекания. Добавьте 3 зубчика чеснока, щепотку кайенского и дробленого перца, соли и сок из половины лимона. Перемешайте овощи и запекайте 30 мин при температуре 180°.

Шаг 2
Пока овощи запекаются, приготовьте крем из кешью. Для этого в емкости блендера взбейте 100-150 гр кешью, 50 мл воды, сок четверти лимона и щепотку соли. Чтобы крем получился однородным взбивайте сначала на низкой, а затем на высокой скорости до 5 мин. При необходимости добавьте ещё немного воды. Получившийся крем выложите в отдельную посуду и поставьте остывать в холодильник на 15 мин. Ополосните емкость блендера.

Шаг 3
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть 5-10 минут.

Шаг 4
Слейте воду из консервированного нута, промойте его в холодной воде и промокните салфетками. Смешайте нут со специями и нагрейте в кастрюле или сковороде.

Шаг 5
Выложите печеные овощи в емкость блендера и влейте оставшийся на листе сок. Добавьте в блендер 200 мл соевого молока или овощного бульона.

Шаг 6
Аккуратно влейте густой суп в посуду для подачи. Добавьте нут в центр тарелок. Ложкой распределите крем-кешью вокруг нута, украсьте свежей зеленью и черным кунжутом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика