Дважды запечённый батат - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Дважды запечённый батат - «Все рецепты»
Дважды запечённый батат - «Все рецепты»
Печёный батат – интересная альтернатива печёной картошке, когда хочется новых вкусовых сочетаний. Его природная сладость прекрасно балансируется пикантным порошком чили и кусочками жареного бекона. В первый раз клубни батата запекаются целиком, чтобы кожица стала плотной и хрустящей. Затем из них


Дважды запечённый батат - «Все рецепты»



Печёный батат – интересная альтернатива печёной картошке, когда хочется новых вкусовых сочетаний. Его природная сладость прекрасно балансируется пикантным порошком чили и кусочками жареного бекона. В первый раз клубни батата запекаются целиком, чтобы кожица стала плотной и хрустящей. Затем из них вычерпывается мякоть, которую нужно смешать с остальными ингредиентами, включая тёртый сыр и зелёный лук, и заложить обратно в шкурки. Запеките батат второй раз, чтобы начинка прогрелась, и можно подавать. Вы также можете наполнить шкурки начинкой заранее и поставить в холодильник, а запечь непосредственно перед подачей.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 фаршированных шкурок
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 клубней батата
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 ст. порубленного жареного бекона
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого сыра
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), сыр, сметана, лук зеленый, приправа чили, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Выложите батат на противень и натрите клубни растительным маслом. Запекайте, пока они не станут мягкими, примерно 1 час. Дайте остыть достаточно, чтобы клубни можно было держать в руках.
  2. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите в большую миску. Добавить бекон и сметану.

  3. Разрежьте каждый клубень батата продольно пополам и соскоблите мякоть в миску, стараясь не повредить кожуру. Оставьте небольшой слой батата в шкурках. Выложите пустые шкурки на противень.
  4. Разомните батат со сливочным маслом, беконом и сметаной. Добавьте сыр, порошок чили, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и разомните до получения однородного пюре. Выложите начинку в шкурки батата.
  5. Если запекаете сразу, то убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте, пока сыр не растает и поверхность начинки не подрумянится, примерно 15 минут.
  6. Если будете готовить позже, накройте фаршированные шкурки батата полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. Запекайте при температуре 175°С, пока сыр не расплавится и поверхность начинки не подрумянится, 15-20 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!