Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью - «Все рецепты»
Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью - «Все рецепты»
Сочетание свежих помидоров, душистых трав, чеснока, чёрных оливок и моцареллы наполняет эту пасту летним вкусом средиземноморского блюда. Вместо пасты пенне (перья) можно взять любые другие макароны похожей формы, например, зити (трубочки) или фузилли (спиральки). Отварите их и перемешайте


Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью - «Все рецепты»



Сочетание свежих помидоров, душистых трав, чеснока, чёрных оливок и моцареллы наполняет эту пасту летним вкусом средиземноморского блюда. Вместо пасты пенне (перья) можно взять любые другие макароны похожей формы, например, зити (трубочки) или фузилли (спиральки). Отварите их и перемешайте остальными ингредиентами. Пасту можно подавать как горячей, так и остывшей в виде салата.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 340 гр. пенне-ригате или другой короткой пасты в форме трубочек, например, зити, фузилли
  • 4 свежие веточки орегано
  • 2 свежие веточки тимьяна
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
  • 450 гр. моцареллы боккончини, жидкость слейте
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 3 больших спелых помидора (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
  • 0,5 ст. оливок каламата без косточек

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр моцарелла боккончини, томаты, маслины каламата, орегано, чеснок, тимьян, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду.
  2. Тем временем снимите листья с веточек орегано и тимьяна. Измельчите их вместе с чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, а затем разомните плоской стороной ножа до консистенции грубой пасты. Положите в миску вместе с сыром оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть сыр травяной пастой.

  3. Нарежьте помидоры кусочками примерно такого же размера, как сыр. Аккуратно смешайте помидоры, петрушку и оливки с сыром. Добавьте макароны и перемешайте, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!