Идеальный рис на гарнир - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Идеальный рис на гарнир - «Все рецепты»
Идеальный рис на гарнир - «Все рецепты»
Гарнир из риса всегда выглядит особенным и аппетитным, когда он рассыпчатый, и все зёрнышки одно к одному. Чтобы он получился именно таким, перед варкой тщательно перемешайте промытый рис в кастрюле в горячем сливочном масле с обжаренным луком-шалотом и только потом заливайте куриным бульоном и


Идеальный рис на гарнир - «Все рецепты»



Гарнир из риса всегда выглядит особенным и аппетитным, когда он рассыпчатый, и все зёрнышки одно к одному. Чтобы он получился именно таким, перед варкой тщательно перемешайте промытый рис в кастрюле в горячем сливочном масле с обжаренным луком-шалотом и только потом заливайте куриным бульоном и варите. Больше аромата гарниру придаст чеснок и тимьян, а чтобы вкус был ненавязчивым, бросьте в кастрюлю целый зубчик чеснока, который сможете потом удалить. Подавайте готовый рис, перемешав со свежей петрушкой.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2,5 ст. куриного бульона или воды, подогрейте
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле объёмом 2 л. на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости. Добавьте рис и мешайте, пока рис не станет глянцевым и не покроется маслом. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тёплый бульон. Добавьте измельчённый чеснок и веточки тимьяна. Накройте плотно прилегающей крышкой. Варите рис в течение 15-17 минут.
  2. Удалите тимьян и чеснок. Разрыхлите рис вилкой и добавьте свежую мелко нарезанную петрушку.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!