Сэндвич-мороженое с брауни - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сэндвич-мороженое с брауни - «Все рецепты»
Сэндвич-мороженое с брауни - «Все рецепты»
Совместите два вкуснейших десерта – ванильное мороженое и мягкий домашний брауни – в одном сэндвиче. Сэндвич-мороженое собирается одним большим тортом, который затем нарезается на порции. Обваляйте бока мороженого в цветной нонпарели или посыпке. Заверните каждый сэндвич по отдельности в фольгу и


Сэндвич-мороженое с брауни - «Все рецепты»



Совместите два вкуснейших десерта – ванильное мороженое и мягкий домашний брауни – в одном сэндвиче. Сэндвич-мороженое собирается одним большим тортом, который затем нарезается на порции. Обваляйте бока мороженого в цветной нонпарели или посыпке. Заверните каждый сэндвич по отдельности в фольгу и храните в морозилке.


Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. алкализованного какао без сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 6 ст. ванильного мороженого, слегка размягчённого
  • 3/4 ст. красной, белой и синей нонпарели, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, какао, сахар коричневый, яйца, ванильное мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 32х45 см. фольгой, оставив небольшой свес со всех сторон. Слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешайте в большой миске растопленное сливочное масло, растительное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Добавьте мучную смесь и силиконовой лопаткой замесите однородное тесто. Равномерно распределите тесто в подготовленной форме до краёв.

  3. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой с несколькими крошками, 15-18 минут. Переставьте брауни на решётку и дайте остыть на противне примерно 30 минут, затем заморозьте, чтобы корж стал твёрдым, примерно на 45 минут.
  4. Переверните брауни на разделочную доску и снимите противень. Снимите фольгу и снова застелите этой фольгой противень. Обрежьте корж со всех сторон примерно на 0,5 см. Разрежьте его поперёк пополам. Выложите одну половину на подготовленный противень. Работая быстро, выложите всё мороженое на корж и равномерно распределите его лопаткой до краёв. Положите сверху вторую половину брауни и слегка надавите; разгладьте стороны кондитерским шпателем. Оберните сэндвич с брауни фольгой и заморозьте минимум на 6 часов или на ночь.
  5. Разрежьте торт продольно пополам, затем – поперёк на шесть частей. Прижмите стороны каждого сэндвич-мороженого к нонпарели. Храните в морозильной камере до готовности к подаче.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!