Ванильные меренги - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Ванильные меренги - «Все рецепты»
Ванильные меренги - «Все рецепты»
Эти воздушные ванильные меренги – идеальный пример безглютеновой выпечки. Лёгкие и хрустящие, они порадуют вас своим насыщенным вкусом. Меренги можно несколько дней хранить в плотно закрытом контейнере. А чтобы они дольше оставались свежими, Ри Драммонд кладёт в контейнер с меренгами один


Ванильные меренги - «Все рецепты»



Эти воздушные ванильные меренги – идеальный пример безглютеновой выпечки. Лёгкие и хрустящие, они порадуют вас своим насыщенным вкусом. Меренги можно несколько дней хранить в плотно закрытом контейнере. А чтобы они дольше оставались свежими, Ри Драммонд кладёт в контейнер с меренгами один маршмэллоу.


Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Белки 3 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с большим наконечником в форме звезды

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, безе

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 93°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В чаше миксера с насадкой-венчиком смешайте яичные белки, ваниль и винный камень. Взбивайте до мягких пиков. Постепенно начните добавлять сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая примерно 15 секунд после каждого добавления. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте ещё 5 минут. Взбитые белки должны быть блестящими и крепкими, но не сухими.

  3. Выложите массу ложкой в большой кондитерский мешок с большим кончиком в форме звезды. Отсадите меренги по 5 см. на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 45 минут, затем выключите духовку и оставьте меренги в духовке ещё на 30 минут. Достаньте и полностью остудите перед тем, как переложите в контейнер для хранения.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!