Лимонная глазурь с травами и перцем для курицы - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Лимонная глазурь с травами и перцем для курицы - «Все рецепты»
Лимонная глазурь с травами и перцем для курицы - «Все рецепты»
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы кожа красиво карамелизировалась.

Лимонная глазурь с травами и перцем для курицы - «Все рецепты»

Автор рецепта - (Sunny Anderson) - телеведущая







Эта глазурь обладает сбалансированным сладко-терпким вкусом с ароматом пряных трав и идеально подходит к курице. Готовится на основе лимонного курда. Смажьте ею курицу во время жарки на гриле, чтобы кожа красиво карамелизировалась. Остаток глазури подавайте как соус к птице.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лимон
  • 0,5 ст. рубленого лука
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. лимонного курда
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный крем, лук репчатый, перец красный хлопьями, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Снимите с лимона цедру, затем разрежьте его пополам и разделите на дольки, освободив от плёнок. Выжмите сок из оставшейся мембраны в небольшую миску.
  2. В средней кастрюле смешайте лук, хлопья чили, чеснок, щепотку соли и большое количество чёрного перца грубого помола. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте чеснок, убавьте огонь и перемешайте чеснок с луком, пока он не станет мягким и ароматным.

  3. Добавьте в кастрюлю лимонную цедру и сок, лимонный курд, куриный бульон, вустерский соус, розмарин и тимьян. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, ещё 3-5 минут. Аккуратно вмешайте петрушку и дольки лимона. Посолите и поперчите.
  4. Отложите 1/4 ст. глазури, чтобы смазать целую курицу во время жарки на гриле. При подаче полейте готовую курицу оставшейся глазурью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!