Порошок лаврового листа - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Порошок лаврового листа - «Кулинарные рецепты»
Порошок лаврового листа - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Лавровый лист Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого
Порошок лаврового листа - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Лавровый лист


Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка .
***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа?
Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно.
Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше.
И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится.
Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами.
А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***

Приготовление


Высыпьте всю пачку на стол и отберите целые и красивые листочки - оставьте их для приготовления других блюд. А вот весь лом и крошево - как раз то, что нам нужно.Сложите сломанные лавровые листочки в кофемолку.И смалывайте около 30 секунд до тех пор, пока не получите порошок.
Бывает так, что кофемолка не смалывает лавровые листья, а жуёт их (особенно когда листья гибкие и эластичные). В этом случае добавьте пару щепоток крупной соли. Она послужит абразивом и лавр измельчится отлично.Чтобы получить однородный порошок, просейте его через сито.
Сложите порошок лаврового листа в чистую сухую баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Храните в шкафу без доступа света.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!