Рыба по-еврейски - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рыба по-еврейски - «Кулинарные рецепты»
Рыба по-еврейски - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги) 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г ) 40-60 г - сливочного масла 2 ст.л. - растительного масла соль сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу 0,3 ч.л. - соды 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г) зелень (петрушка,
Рыба по-еврейски - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • 1 кг -любой белой рыбы(у меня около 700 г наваги)

  • 0,8- 1,кг лука (у меня около 600 г )

  • 40-60 г - сливочного масла

  • 2 ст.л. - растительного масла

  • соль ,сахар, перец, приправа для рыбы - по вкусу

  • 0,3 ч.л. - соды

  • 150-170 г - сметаны (брала на глазок - примерно 140-150 г)

  • зелень (петрушка, укроп)


Приготовление


Курочку по - еврейски мы уже готовили , а теперь пробуем рыбку по -еврейски. Принцип приготовления такой же, только здесь еще добавляется сметана или сливки(лучше сметана).
Рыбу почистила, порезала на порционные куски (у меня обычные тушки ,но можно взять филе), сложила в миску, добавила соль, перец, приправу для рыбы, перемешала. Лук почистила и порезала мелким кубиком. В глубокую сковородку налила растительное масло, добавила кусочек сливочного и поставила разогреваться. Кода сливочное масло растаяло, выложила лук, добавила примерно 2/3 чайной ложки сахара, немного вегеты (можно взять соль) и обжарила лук до мягкого состояния, периодически помешивая. Затем добавила соду, перемешала, накрыла крышкой и готовила на самом маленьком огне примерно 3-4 минуты. За это время лук стал более однородным , жидким, больше похожим на соус ,чем на зажарку. Затем в этот соус отправила рыбку, опять накрываем крышкой и туш ила ее примерно минут 5, затем рыбу перевернула. Сметану выложила в кружку, добавила немного кипятка - примерно 100 мл, хорошо размешала и добавила к рыбе. Опять под крышкой довела до кипения, прибавив огонь ,затем попробовала на соль, еще чуть посолила, добавила измельченную зелень, потушила еще под крышкой на маленьком огне пару минут и выключила. На гарнир просто сварила картофель. Рыбка получилась очень вкусная!
Приятного аппетита!.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!